Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm pr lundi :svp de laide...les suites me ft tourner la téte

Posté par chocolol (invité) 19-09-04 à 11:37

on a la suite Vn+1=(11/12)Vn
( Vn=Un-12 et Un+1=(11/12)Un+1  )

en déduire ke la suite V est convergente et determiner sa limite

en déduire ke la suite U est convergente et déterminer sa limite

Posté par
Victor
re : dm pr lundi :svp de laide...les suites me ft tourner la tét 19-09-04 à 11:57

Bonjour chocolol

En fait Vn est une suite géométrique de raison 11/12 < 1 donc elle converge vers 0.(c'est du cours !)

De plus Un=Vn+12 donc Un converge vers 12.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !