Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm pr vendredi!

Posté par rosie57 (invité) 17-11-04 à 20:35

soit ABCD et A'B'C'D' deux parallélogramme de l'espace appartenant à deux plans distincts quelconques. On désigne par O et O' les centres respectifs de ces deux parallélogramme.
démontrer que: vecteur AA'+vecteur BB'+ vecteur CC'+vecteur DD'=4vecteur OO'


*** message déplacé ***

Posté par
takhasys
re : dm pr vendredi! 17-11-04 à 22:57

Bonjour
Tu peux écrire AA'=AO+OO'+O'A' tout en vecteur
de même pour BB' CC' et DD'
Ensuite tu additionne les 4 relations, tu simplifies
OA+OC=O, ...

Il te restera 4 OO'

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !