Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM pr vendredi!géométrie ds l espace

Posté par rosie57 (invité) 17-11-04 à 20:34

Soit SABCD une pyramide dont la base ABCD est un parallélogramme. Sur les arêtes [SA] et [SB], on a placé respectivement les points E et F tels que : vecteur SE=1/4 du vecteur SA et vecteur SF =1/4 du vecteur SB.
On considère de plus le point G tel que : vecteur CG=1/4 du vecteur CB.
Démontrer que le plan (EFG) est parallèle au plan (SCD)


Posté par
takhasys
re : DM pr vendredi!géométrie ds l espace 17-11-04 à 23:07

Bonjour
Thalès dans SEF et SAB -> EF // AB // DEC
Thalès dans BFG et BSC -> FG // SC
le plan EFB contient 2 droites respectivement // à 2 droites du plan SDC
Est-ce que cela suffit pour démontrer que les 2 plans sont // ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !