Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM . prblème pour ceux qui aime bien les chiffres

Posté par naheulbeuk (invité) 23-12-05 à 18:35

Bonjour tous les fans de problèmes.

J'ai un DM à rendre pour le 09/01/06 et c'est un petit peu trop dure. Merci de bien vouloir m'aider.

Calculer les sommes suivantes (en détaillant s'il vous plait ) :

A = 1 + (1 + 1/2 ) + (1+ 1/2 + 1/3 ) + (1+  + 1/3 + 1/2 + 1/4 ) + (1+ 1/2 + 1/3 + 1/4 + 1/5 )

B = 1/2 + ( 1/3 + 2/2 ) + ( 1/4 + 2/4 + 3/4 ) + ( 1/5 + 2/5 + 3/5 + 4/5 ) + ( 1/6 + 2/6 + 3/6 + 4/6 + 5/6 )

Merci de me répondre avant le 05/01/06 pour que je puisse mettre au propre mon DM.

Encore merci et à bientôt.

Posté par
Pookette Correcteur
re : DM . prblème pour ceux qui aime bien les chiffres 23-12-05 à 18:37

Bonsoir naheulbeuk,

l' n'est pas une poubelle à devoirs (en détaillant s'il vous plait).
Nous aidons les personnes qui ont fait des recherches pour faire leurs devoirs. Je te conseille d'y réfléchir pendant les vacances et de nous proposer une solution pour que nous puissions corriger.

Nous ne ferons pas tes devoirs pendant que tu fêteras Noel!

Vas revoir ton cours sur les suppressions de parenthèses et de calculs avec fractions.

Pookette

Posté par
arnold
re : DM . prblème pour ceux qui aime bien les chiffres 23-12-05 à 19:01

A/ 1+1+1/2+1+1/2+1/3+1+1/3+1+1/3+1/2+1/4+1+1/2+1/3+1/4+1/5
   5+4/2+3/3+2/4+1/5
   5+8/4+1+2/4+1/5
   6/1+10/4+1/5
   120/20+50/20+4/20
   60/10+25/10+2/10
   87/10= 8.7

Sache que fait les exo que JE veux, QUAND JE veux.

Je tenais simplement à te le rappeler! Pour le B/, c'est éxactement la même chose.

Aurevoir.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !