Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM première ES

Posté par
lesli02
23-02-17 à 09:57

Bonjour je suis en première es et je n'arrive pas a résoudre cette exo:

1- Résoudre l'équation (racine de x)^3=729
2-exise-il un cube dont le volume est égal a l'aire de toutes ces faces?

merci de m'aider

Posté par
malou Webmaster
re : DM première ES 23-02-17 à 09:59

Bonjour
ne connais-tu pas un nombre qui mis au cube donne 729 ?

Posté par
lesli02
re : DM première ES 23-02-17 à 10:03

bonjour, si 9?

Posté par
fenamat84
re : DM première ES 23-02-17 à 10:10

Bonjour,

Oui. Donc la question 1 est traitée.

Posté par
lesli02
re : DM première ES 23-02-17 à 10:32

merci c'etait simple en faite
et pour la 2 je ne vois pas du tout?

Posté par
malou Webmaster
re : DM première ES 23-02-17 à 10:50

1) simple , oui, qu'as-tu trouvé pour x au final ?

2) soit un cube d'arête x
que vaut son volume ? que vaut l'aire de ses faces ? comment écris-tu l'équation à résoudre ?

Posté par
lesli02
re : DM première ES 23-02-17 à 10:56

1- x=9
2- je ne sais pas du tout je dirai
x^3+6*(x^2)

Posté par
malou Webmaster
re : DM première ES 23-02-17 à 11:12

1) tu as vérifié que cela convenait en remplaçant dans l'équation de départ ?....
2) dont le volume est égal à ...
donc il devrait y avoir un signe = quelque part si tu transcris bien l'énoncé

Posté par
lesli02
re : DM première ES 23-02-17 à 16:39

D'accord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !