Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM première S blocage exo 1

Posté par
Zounet
29-12-16 à 19:36

Bonsoir j'aimerai bien avoir de l'aide s'il vous plaît pour mon DM merci d'avance.

EXERCICE 1:
On considère une suite statistique  de nombres : 2,3,5,7,10.

1.)calculer la médiane et la moyenne. ( CELLE CI J'AI REUSSI)

2.)montrer que la fonction g qui au réel x associe : (x-2)²+(x-3)²+(x-5)²+(x-7)²+(x-10)² est minimale pour la moyenne de cette série. (CELLE CI JE TROUVE UN DELTA NEGATIF).

3.)On se propose de déterminer pour quelle valeur de x la fonction f qui à tout réel x associe: |x-2|+|x-3|+|x-5|+|x-7|+|x-10| est minimale.

a.) Montrer que pour x>2:|x-2|=x-2.
De la même manière simplifiez |x-2| pour x <2.
Faire la même chose pour les autres valeurs absolues.

b.)En déduire l'expression simplifiée de f (x) sur des intervalles bien choisis ( on pourra faire un tableau).

c.)En déduire le sens de variation de f sur R.

d.) Tracer la représentation graphique de f.

e.) Montrer que f admet un minimum pour une valeur de x que l'on déterminera.Que retrouve-t-on ?
EXERCICE 2:
*****
Voilà merci pour tout et de votre compréhension.

1 sujet= 1 exo ton autre exo est dans un 2e sujet ouvert à ton nom

Posté par
Zounet
DM première S blocage 29-12-16 à 20:21

Bonsoir j'aimerai bien avoir de l'aide s'il vous plaît pour mon DM merci d'avance.

EXERCICE 1:
On considère une suite statistique  de nombres : 2,3,5,7,10.

1.)calculer la médiane et la moyenne. ( CELLE CI J'AI REUSSI)

2.)montrer que la fonction g qui au réel x associe : (x-2)²+(x-3)²+(x-5)²+(x-7)²+(x-10)² est minimale pour la moyenne de cette série. (CELLE CI JE TROUVE UN DELTA NEGATIF).

3.)On se propose de déterminer pour quelle valeur de x la fonction f qui à tout réel x associe: |x-2|+|x-3|+|x-5|+|x-7|+|x-10| est minimale.

a.) Montrer que pour x>2:|x-2|=x-2.
De la même manière simplifiez |x-2| pour x <2.
Faire la même chose pour les autres valeurs absolues.

b.)En déduire l'expression simplifiée de f (x) sur des intervalles bien choisis ( on pourra faire un tableau).

c.)En déduire le sens de variation de f sur R.

d.) Tracer la représentation graphique de f.

e.) Montrer que f admet un minimum pour une valeur de x que l'on déterminera.Que retrouve-t-on ?
EXERCICE 2:
On se donne une série statistique:
valeurs    | x1 |  x2 | ...  | xp
effectifs  | n1 |  n2 | ...  | np
La moyenne de cette série est le nombre réel, noté -x ( C'EST LE SYMBOLE DE LA MOYENNE MAIS JE N'ARRIVE PAS À LE FAIRE)

Démontrer que V=\frac{1}{N}{\sum_{i=1}^{p}{ni xi² - (moyenne -x)²}}

Voilà merci pour tout et de votre compréhension.

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : DM première S blocage exo 1 29-12-16 à 21:03

Bonsoir,
on dirait que tu n'as pas compris le message que tu as dû lire lors de ton inscription

alors médite et relis le !...

DM première S blocage exo 1

Posté par
Zounet
Exercice polynôme second degré 30-12-16 à 08:05

Bonjour j'aimerai bien avoir de l'aide s'il vous plaît pour mon exercice merci d'avance.

EXERCICE 1:
On considère une suite statistique  de nombres : 2,3,5,7,10.

1.)calculer la médiane et la moyenne.

2.)montrer que la fonction g qui au réel x associe : (x-2)²+(x-3)²+(x-5)²+(x-7)²+(x-10)² est minimale pour la moyenne de cette série.

3.)On se propose de déterminer pour quelle valeur de x la fonction f qui à tout réel x associe: |x-2|+|x-3|+|x-5|+|x-7|+|x-10| est minimale.

a.) Montrer que pour x>2:|x-2|=x-2.
De la même manière simplifiez |x-2| pour x <2.
Faire la même chose pour les autres valeurs absolues.

b.)En déduire l'expression simplifiée de f (x) sur des intervalles bien choisis ( on pourra faire un tableau).

c.)En déduire le sens de variation de f sur R.

d.) Tracer la représentation graphique de f.

e.) Montrer que f admet un minimum pour une valeur de x que l'on déterminera.Que retrouve-t-on ?

*** message déplacé ***

Posté par
Zounet
re : Exercice polynôme second degré 30-12-16 à 08:06

Zounet @ 30-12-2016 à 08:05

Bonjour j'aimerai bien avoir de l'aide s'il vous plaît pour mon exercice merci d'avance.

EXERCICE 1:
On considère une suite statistique  de nombres : 2,3,5,7,10.

1.)calculer la médiane et la moyenne.

2.)montrer que la fonction g qui au réel x associe : (x-2)²+(x-3)²+(x-5)²+(x-7)²+(x-10)² est minimale pour la moyenne de cette série.

3.)On se propose de déterminer pour quelle valeur de x la fonction f qui à tout réel x associe: |x-2|+|x-3|+|x-5|+|x-7|+|x-10| est minimale.

a.) Montrer que pour x>2:|x-2|=x-2.
De la même manière simplifiez |x-2| pour x <2.
Faire la même chose pour les autres valeurs absolues.

b.)En déduire l'expression simplifiée de f (x) sur des intervalles bien choisis ( on pourra faire un tableau).

c.)En déduire le sens de variation de f sur R.

d.) Tracer la représentation graphique de f.

e.) Montrer que f admet un minimum pour une valeur de x que l'on déterminera.Que retrouve-t-on ?


*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : DM première S blocage exo 1 30-12-16 à 08:59

alors non seulement, le rappel à l'ordre d'hier n'a pas été suivi d'effet, puisque dès le lendemain matin, tu refais du multipost, mais en plus tu ouvres un 2e compte ce qui est complètement interdit....montrant bien ainsi que les règles, tu n'es toujours pas prêt(e) à les appliquer.....si tu veux revenir ici quand tu ne seras plus banni(e), tu as intérêt à fermer rapidement ce 2e compte

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !