Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM première S blocage exo 2

Posté par
Zounet
29-12-16 à 19:36

Bonsoir j'aimerai bien avoir de l'aide s'il vous plaît pour mon DM merci d'avance.

EXERCICE 1:
****
EXERCICE 2:
On se donne une série statistique:
valeurs    | x1 |  x2 | ...  | xp
effectifs  | n1 |  n2 | ...  | np
La moyenne de cette série est le nombre réel, noté -x ( C'EST LE SYMBOLE DE LA MOYENNE MAIS JE N'ARRIVE PAS À LE FAIRE)

Démontrer que V=\frac{1}{N}{\sum_{i=1}^{p}{ni xi² - (moyenne -x)²}}

Voilà merci pour tout et de votre compréhension.

*** message dupliqué ***1 sujet= 1 exo

Posté par
carita
re : DM première S blocage exo 2 30-12-16 à 07:57

bonjour

tu as sans doute voulu écrire :
V=\frac{1}{N}{\sum_{i=1}^{p}{ni xi² - moyenne^2}   ?

pars de la définition de la variance que tu as dans le cours,
V=\frac{1}{N}{\sum_{i=1}^{p}{ni(xi- moyenne)^2}
développe les identités remarquables, fais des regroupement judicieux : ça va se simplifier.

Posté par
malou Webmaster
re : DM première S blocage exo 2 30-12-16 à 09:05

banni (e) pour multi-multi-multi....post et multicompte ouvert en prime !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !