Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM Primitives

Posté par
Popopiqueen
13-04-18 à 23:44

Bonsoir,

Étant en plein blocage sur une question  de mon  DM, je me permets de demander un peu d'aide. Je dois calculer l'intégrale de-2x+20-e^-2x+10, avec pour bornes 3 et 13. Ma primitive est x^2+20x+0,5e^-2x+10, mais lorsque je fais F(13) - F(3), je trouve 360+0,5e^-16 - 0,5e^4 au lieu d'avoir un 40 devant les exponentielles. J'ai beau réfléchir, je ne comprends pas pourquoi,

D'avance merci !

Posté par
PLSVU
re : DM Primitives 14-04-18 à 06:16

Bonjour
  (x^2)'=2x≠-2x

Posté par
patrice rabiller
re : DM Primitives 14-04-18 à 06:19

Bonjour,

La fonction f à intégrer est bien celle-ci : f(x)=-2x+20-e^{-2x+10} ?

Si oui, alors ta primitive est fausse : il manque un signe - au début : F(x)=-x^2+20x+\frac 1 2 e^{-2x+10}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !