Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm . Priorités Opératoires.

Posté par
clems14
17-09-11 à 14:24

Bonjour à tous le monde ,

Je ne comprends Un Exercice qui est dans Mon Dm . Pouriez-vous M'aider ? Je vous en serrais très reconnaissable . Le Problème est le suivant :


- Le Code de la porte d'entréé de l'immeuble de Pierre est un nombre à 3 chiffres. Pierre donne des indices à son ami Paul pour qu'il puisse deviner son code.
Premier Indice : Les 3 chiffres sont différents.
Deuxième indice : Le premier chiffre est le carré du quotient du deuxième chiffre par le 3eme.

Paul trouve que cela fait vraiment beaucoup trop de possibilités et demande la solution . Mais Pierre lui répond qu'il n'y a que quatre codes possibles.
Pourriez-vous aider Paul à retrouver les quatre codes Possible ?


MERCI A TOUS POUR VOS REPONSES OU EXPLICATIONS ! ! .

Cordialement .

Posté par
Nicolili
re : Dm . Priorités Opératoires. 17-09-11 à 16:42

On va remplacer le premier chiffre par : A
                le deuxième chiffre par : B
                le troisième chiffre par : C

D'après le deuxième indice, on apprend que :
       A = (B/C)²

Sachant que les chiffres vont de 0 à 9, alors on essaye de remplacer A, B et C par des chiffres :
           4 = (2/1)²  On constate que cet égalité fonctionne car 2² = 4 .
           9 = (3/1)²   Car 3 fois 3 = 9
           9 = (6/2)²

Je te laisse chercher la quatrième solution, bon courage.
            

Posté par
clems14
re : Dm . Priorités Opératoires. 22-09-11 à 17:13

Merci Beaucoup .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !