Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM prob réciproque de thalès qui marche mais le prof di ke non

Posté par
Cawill3
07-11-08 à 15:46

Figure classique pour Thalès :
on a un triangle ABC
(MN) coupe (AB) en M et (AC) en N
AM = 1.000001
AB = 1.000002
AC = 1.000001
AN = 1
Les droites (MN) et (BC) sont elles parallèles?

Voilà l'exercice, si vous faites la réciproque,les calculs et tout ça vous trouverez qu'elles sont parallèles sauf que le prof dit que NON  

Je pense que ça vient du fait que la calcullette arrondit avec de si petites valeurs mais voila...

Est-ce-que quelqun aurait quelquechose à me proposer?

Posté par
Supernick
re : DM prob réciproque de thalès qui marche mais le prof di ke 07-11-08 à 15:48

Les maths c'est une science exacte donc oui, c'est à cause des arrondis que (MN) et (BC) ne sont pas parallèles.

Posté par
Cawill3
re : DM prob réciproque de thalès qui marche mais le prof di ke 07-11-08 à 16:22

Mais alors comment je fais? qu'est-ce-que je mets comme justification?

Posté par
tringlarido
re : DM prob réciproque de thalès qui marche mais le prof di ke 07-11-08 à 21:22

Il faut faire les calculs à la main. Ils ne sont pas si compliqués.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !