Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM Probabilité

Posté par
Assma
03-11-08 à 16:30


Bonjour à tous ,

J'ai un Dm de Maths où il y a un exercice sur les probabilités qui me posent problemes voici
l'enoncé :

Une urne contient 3 boules vertes et 1 boules rouge . Une autre urne contient 1 boule verte et 2 boules rouges .Toutes les boules sont indicernables au toucher . On tire une boule dans la première urne puis une seconde dans l'autre .
1. Dessiner l'arbre des probabilités pondéré par les probabilités et préciser les issues de l'expérience.


( Voir shema plus bas )

2. Caluler les probabilités des évènements suivants:

A:"La première boule extraite est verte la seconde est rouge."

B:"Les deux boules extraites ont la même couleur."

C:"Au mouns une des boules extraites est rouge."

Voici mes réponses :

p(A)=3/4+2/3
    = 9/12+8/12
    =17/12


p(B)=3/4+1/3+1/4+2/3
    = 9/12+4/12+3/12+8/12
    =24/12=2/1


p(C)=3/4+2/3+1/4+2/3
    = 9/12+8/12+3/12+8/12
    =28/12=7/3

Voilà Merci à tous pour vos reponses futurs,

DM Probabilité



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !