Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm Probabilité

Posté par
Baducoca
16-02-10 à 15:27

Je suis bloquer avec un exercice que notre prof de mathématique nous a donner .
Si vous pouviez m'aidez Le voici :
En informatique , un octect est une suite de 8 chiffres tous égaux à 0 ou 1 .
Par exemple , 10100101 et 00111001 sont 2 octect .
1) Prouver que l'on peut former 256 octect . (on ne demande pas de tous les écrire puis de les compter )
2) On écrit au hasard un octect :
a) Calculer la probabilité de ces 3 événements
A : " Les 2 premiers chiffres sont égaux à 1 "
B : "Le 2 eme et le 8 eme sont égaux a 1 "
C=AnB

b) En déduire la probabilité de AUB .


Merci d'avance pour votre aide .
Cordialement .

Posté par
nerko
re : Dm Probabilité 16-02-10 à 15:28

bizarre on a le même exercice et je suis bloqué aussi ^^

Posté par
Baducoca
Rep 16-02-10 à 15:40

Ouaip j'avoue ^^
C'est galére j'trouve

Posté par
nerko
re : Dm Probabilité 16-02-10 à 17:29

t'es de quel lycée ?

Posté par
Baducoca
rEP 16-02-10 à 21:11

Arthur Rimbaud et toi ?

Posté par
veleda
re : Dm Probabilité 16-02-10 à 22:17

bonsoir
1)un octet s'écrit avec 8 chiffres qui sont 0 ou 1
donc il y a
2choix pour le premier chiffre,2 choix pour le second,2 choix pour le troisième....
soit 2*2*2*2*2*2*2*2=28octets possibles
2)
a)les deux premiers chiffres sont des 1
un tel octet s'écrit
11******
il y a 2 choix pour chacun des 6 * soit donc 26choix pour le nombre ******formé des chiffres de droite chiffres à un tel nombre correspond un seul octet commençant par 11
il y a donc 26octets commençant par 11p(A)=\frac{2^6}{2^8}=...
on pouvait aussi remarquer qu'un octet commence par 11 ou 10 ou 01 ou 00 comme tous les octets sont équiprobables il y en a \frac{1}{4}qui commencent par 11
vous cherchez la suite

Posté par
Baducoca
Rep 16-02-10 à 22:38

Bonsoir ,
Merci pour votre aide

Posté par
nerko
re : Dm Probabilité 17-02-10 à 13:38

Lol moi aussi c'est quoi ton prénom !!!

Posté par
Baducoca
Rep 17-02-10 à 13:39

Emeline et toi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !