Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

DM probabilité

Posté par
coralieleroch
18-11-15 à 20:20

bonjour, j'ai un problème avec les proba ! pouvez vous m'aider avec cet exercice ? merci d'avance.

on extrait au hasard un jeton d'un sac contenant six jetons: trois rouges numérotés 1.2 et 3, deux jaunes numérotés 1 et 2, et un bleu numéroté 1. on désigne respectivement par R, U et D les évenements :"le jeton est rouge", "le numéro est 1" et "le numéro est 2".
1-définir l'expérience aléatoire puis l'univers
2-calculer p(R), p(U) et p(D)
3.quelle est la probabilité d'extraire un jeton numéroté 1?
4.les évènements R et U sont ils indépendants? et les événements R et D ?

Posté par
philgr22
re : DM probabilité 18-11-15 à 21:16

bonsoir,
Qu'as tu fait?

Posté par
coralieleroch
re : DM probabilité 18-11-15 à 21:33

bonsoir,
je n'est reussi que la 1...

Posté par
flight
re : DM probabilité 18-11-15 à 21:39

salut

on extrait au hasard un jeton d'un sac contenant six jetons: trois rouges numérotés 1.2 et 3, deux jaunes numérotés 1 et 2, et un bleu numéroté 1. on désigne respectivement par R, U et D les évenements :"le jeton est rouge", "le numéro est 1" et "le numéro est 2".
1-définir l'expérience aléatoire puis l'univers, l'univers est formé par 6 possibilités de tirage ..je te laisse l'ecrire.
2-calculer p(R), p(U) et p(D)
P(R)=3/6=1/2  P(U)= 3/6 =1/2  P(D)= 2/6 = 1/3
3.quelle est la probabilité d'extraire un jeton numéroté 1?
P(avoir un jeton marqué 1)= P(avoir un jeton marqué 1/ il est rougeR).P(R) +
P(avoir un jeton marqué 1/J).P(J)+ P(avoir un jeton marqué 1/bleu).P(bleu) =
1/3 * 3/6 + 1/2*2/6 + 1*1/6 = 1/2
4.les évènements R et U sont ils indépendants? et les événements R et D ?

Posté par
philgr22
re : DM probabilité 18-11-15 à 21:41

Bonsoir Flight...
T'es encore allé bien vite:tu aurais pu simplemnt lui dire de reprendre deja son cours!!!

Posté par
flight
re : DM probabilité 18-11-15 à 21:41

...R et U ne sont pas independants  par contre R et D le sont

Posté par
coralieleroch
re : DM probabilité 18-11-15 à 21:42

bonsoir,
merci beaucoup pour vos réponse cela va grandement m'aider dans mes devoirs merci !!

Posté par
philgr22
re : DM probabilité 18-11-15 à 21:42

surtout qu'il t'a pratiquement tout fait!

Posté par
coralieleroch
re : DM probabilité 18-11-15 à 21:43

c'est pour cela que je le remercie !

Posté par
philgr22
re : DM probabilité 18-11-15 à 21:44

Essaie de comprendre au moins et n'oublie pas ue tu as un cours avec des exemples qui sont à REFAIRE et pas seulement à lire!

Posté par
coralieleroch
re : DM probabilité 18-11-15 à 21:45

ah oui nan mais je ne comptais pas m'arrêter a la, car cela ne sert a rien d'avoir les reponse si c'est pour ne rien comprendre au final.

Posté par
flight
re : DM probabilité 18-11-15 à 21:46

salut philgr22 je comprend ta position , mais sans être trop naïf, 90% des demandeurs sont là pour faire du copié collé , et je te rassure même avec la réponse complète ils sont perdus   ...
ce qui prouvait le contraire serait que le demandeur post son problème en même temps que ses réponses mais ça ..ont le voit rarement ...

Posté par
philgr22
re : DM probabilité 18-11-15 à 21:46

C'est un exercice dapplication directe que tu aurais pu faire seul si tu avais d'abord acquis ton cours à fond...

Posté par
philgr22
re : DM probabilité 18-11-15 à 21:47

flight :ce n'est pas une raison pour aller dans ce sens là..

Posté par
coralieleroch
re : DM probabilité 18-11-15 à 21:49

le problème est que je ne comprend pas grand chose en math et je suis venue sur ce site afin d'avoir des reponse car cet exercice n'est a rendre que dans 2 semaines mais je voulais d'abord le comprendre.

Posté par
philgr22
re : DM probabilité 18-11-15 à 21:51

il faut deja acquerir une methode de travail meme en bts qui ne consiste surement pas à demander des solutions des qu'on a une difficulté

Posté par
philgr22
re : DM probabilité 18-11-15 à 21:53

on ne cherche des exercices que quand on a compris le cours correspondant ,c'est à dire avoir passé un certain temps sur les exemples du cours...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !