Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Probabilité

Posté par
gawe
20-09-19 à 14:06

Bonjour, j'ai juste besoin d'une confirmation et peut être un peu d'aide sur la rédaction.
Voici le sujet:

Pour chacune des affirmation suivantes, dire si elle est vraie ou fausse en justifiant soigneusement la réponse.

1. Pour se rendre a son examen, une personne à le choix entre quatre itinéraires : A, B, C et D. La probabilité de choisir A est \frac{1}{3}, celle de choisir B est \frac{1}{4} et celle de choisir C est \frac{1}{4}.

La probabilité d'arriver en retard avec A est \frac{1}{20}, celle d'arriver en retard avec B est \frac{1}{10} et celle d'arriver en retard avec C est \frac{1}{5}. En empruntant D,  la personne est certaine d'arriver à l'heure.

Affirmation: La probabilité que la personne arrive à l'heure est inférieur à \frac{11}{12}.

Fin de l'énoncé.

...............................................................

J'ai commencé par faire un arbre.
je n'arrive pas a le mettre
Mais J'en ai conclu ce qui suis:
P(A nonR )= p(A) * Pa(nonR)=\frac{1}{3} *\frac{19}{20}=\frac{19}{60}

P(B nonR )=p(B) * Pb(nonR)=\frac{1}{4} *\frac{9}{10}=\frac{9}{40}

P(C nonR )=p(C) * Pc(nonR)=\frac{1}{4} *\frac{4}{5}=\frac{1}{5}

P(D nonR )=p(D) * Pd(nonR)=\1 *\frac{1}{6}=\frac{1}{6}

En additionnant toute les probabilités ça donne:
\frac{19}{60}+\frac{9}{40}+\frac{1}{5}+\frac{1}{6}=\frac{109}{120}

Donc l'affirmation est vraie car \frac{109}{120} est inférieurà   \frac{11}{12}=\frac{110}{120}

merci beaucoup.

DM Probabilité

Posté par
co11
re : DM Probabilité 20-09-19 à 14:29

Bonjour, c'est bon!

Posté par
gawe
re : DM Probabilité 20-09-19 à 14:49

merci beaucoup!

Posté par
co11
re : DM Probabilité 20-09-19 à 14:58

Posté par
flight
re : DM Probabilité 20-09-19 à 15:27

C est bien ça

Posté par
gawe
re : DM Probabilité 24-09-19 à 11:57

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !