Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
KylianMBAPPE
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 11:18

Ça marche c'est bien égal à 1 partout

DM: Probabilité

Posté par
KylianMBAPPE
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 11:20

Au faite bon premier mai à vous

Posté par
kalliste
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 11:33


Bonjour,

As-tu répondu à toutes les questions ?

Posté par
KylianMBAPPE
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 11:38

Non je viens de finir la première , est-elle juste ?

Posté par
KylianMBAPPE
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 11:41

Pouvez m'aider pour les dernières s'il vous plaît

Posté par
KylianMBAPPE
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 11:52

Sinon j'arrive a répondre au deux première proba

2) P(A)= 0,08/100

3) P(B) = 0,09/100

Après je comprend ce qu'elle veut dire par «  comment peut on noter l'évènement « 

Posté par
kalliste
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 11:53


Re-bonjour,

Que réponds-tu  à la question ?

Posté par
KylianMBAPPE
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 11:55

Re je comprend ce qu'elle veut dire par comment peut on noter l'évènement

Posté par
KylianMBAPPE
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 11:56

Pardon je ne comprend pas

Posté par
KylianMBAPPE
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 11:56

Tout d'abord est ce que mon tableau est juste ?

Posté par
kalliste
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 11:57


Re-bonjour,

Regarde quelle case correspond à la question posée.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 12:00

Bonjour,
@KylianMBAPPE,
Pourquoi avoir mis autant de temps à suivre mes conseils ?

@kalliste,
Je te laisse poursuivre car je ne vais plus être très disponible

Posté par
KylianMBAPPE
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 12:03

Avec les notation de  l'énoncé comment peut on noté l'évènement : « la personne achète un lot de chaise et une table »
Calculer sa probabilité

Elle correspond à la première case en parant du haut

Posté par
kalliste
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 12:30

Re-bonjour,

- à  sylvieg : merci mais je dois aussi quitter pur le moment.
- à KylianMBAPPE : je dois quitter , je pense que quelqu'un viendra prendre la suite avant       que je puisse revenir t'aider.
   Afin que tu puisses continuer : chaise et table  s'écrit T inter C .

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 12:35

Oui, TC.

Posté par
Leile
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 12:36

bonjour à tous,
je peux relayer si vous voulez ..

Posté par
KylianMBAPPE
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 12:37

Du coup TinterC = 0,08 ?

Posté par
KylianMBAPPE
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 12:37

Bonjour madame merci de bien vouloir m'aider

Posté par
Leile
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 12:41

KylianMBAPPE @ 01-05-2020 à 12:37

Du coup TinterC = 0,08 ?

oui,
T C = 0,08

tu continues ?

Posté par
KylianMBAPPE
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 12:43

Avec les notations de l'énoncé comment peut on noté l'évènement : « la personne achète un lot de chaise mais pas une table »
Calculer sa proba

Ici c'est P(C)= 0,09

Posté par
Leile
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 12:51

Ici c'est P(C)= 0,09  
heu presque...

c'est bien 0,09,  mais l'évenement n'set pas   C (chaises)  , l'évenement est
" chaises et pas table" ..
comment écris tu ça ?


Posté par
KylianMBAPPE
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 12:54

CinterTbarre ?

Posté par
Leile
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 12:54

oui !!    

Posté par
KylianMBAPPE
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 12:59

Yes !! Avec les notations de l'énoncé comment peut on noté l'évènement :  « la personne achète au moins un des articles en ventes » Calculer sa proba

PunionT ?

Posté par
Leile
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 13:09

union, oui, mais ....    P union T  ??

Posté par
KylianMBAPPE
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 13:10

C'est ça

Posté par
KylianMBAPPE
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 13:10

Ah non C union T excusez moi

Posté par
Leile
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 13:11

je réitère :
union, oui, mais pas   P union T  

Posté par
KylianMBAPPE
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 13:11

C union T = 0,1

Posté par
Leile
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 13:12

C union T   : OK !

comment calcules tu cette proba ?
p(C U T) = ??

Posté par
KylianMBAPPE
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 13:13

Celle la je sais pas honnêtement j'essaie de trouver dans mon tableau

Posté par
KylianMBAPPE
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 13:14

Peut être C union T= 0,17

Posté par
Leile
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 13:16

KylianMBAPPE @ 01-05-2020 à 13:11

C union T = 0,1

il faut que tu fasses attention à ce que tu écris..

C union T  est un événement
0,1    est une proba
écrire    C union T = 0,1      ne va pas   ;  il n'y a pas d'égalité entre un événement et un nombre ..    il faudrait écrire   p(C union T) = 0,1  

mais ici, c'est faux.
C'est   p(T) qui vaut 0,1..

comment calcules tu   p( C union T) ?

Posté par
Leile
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 13:18

tu as vu que  
C inter T     :      des chaises    ET    une table

à quoi correspond C union T   ?
à  "  des chaises seulement    OU    une table seulement    OU   les deux à la fois "
il faut donc que tu regardes   3  cases de ton tableau..

Posté par
KylianMBAPPE
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 13:37

A des chaises seulement ou une table seulement

Posté par
KylianMBAPPE
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 13:38

Mais j'arrive pas à trouver la proba auquel il correspond

Posté par
Leile
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 13:42

??

je t'ai écrit :

C union T  correspond à
"  des chaises seulement    OU    une table seulement    OU   les deux à la fois "
il faut donc que tu regardes   3 cases de ton tableau..
p( C union T) =   somme des 3 probas correspondantes.
quelles sont les 3 cases  que tu dois regarder ? qu'est ce  que tu y trouves comme proba ?   donc en tout, ça fait combien ?

Posté par
KylianMBAPPE
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 13:47

La proba de la chaise , de la ta table et la proba de leur somme ?[url][/url]

Posté par
Leile
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 13:52

comme te l'a déjà dit   Sylvieg, fais des phrases. A quoi correspond ta réponse ?

et KylianMBAPPE, concentre toi, stp.

des chaises seulement =  chaise mais pas table   ==> quelle case, quelle proba ?
table seulement     =   table mais pas chaises  ==> quelle case, quelle proba ?
les deux à la fois    =   table ET  chaises   ==> quelle case, quelle proba ?

la somme des trois, ça fait combien ?
donc p( C U T) = ??

Posté par
KylianMBAPPE
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 13:56

Ok
Chaise mais pas table= P(C)=0,09
Table seulement : P(T)= 0,02
Les deux à la fois = 0,08

Donc P( C union T)= 0,19 ?

Posté par
KylianMBAPPE
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 13:58

Mais pour prendre un exemple c'est pas plutôt -> P(A union B)= P(A) + P(B) - P(A inter B) ?

Posté par
KylianMBAPPE
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 14:04

P(C union T)= P(T) + P(C) - P(C inter T)
0,09+0,02-0,08= 0,3

A moins que je m'embrouille complètement

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 14:07

Merci Leile de prendre la suite
Juste des rectifications et je repars :

Citation :
Sinon j'arrive a répondre au deux première proba

2) P(A)= 0,08/100 non ; peut-être P(A) = 0,08 ?

3) P(B) = 0,09/100 idem avec P(B) = 0,09 ?


Citation :
Du coup TinterC = 0,08 ? C'est P(TinterC) = 0,08


Bon 1er mai à tous les deux !

Posté par
KylianMBAPPE
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 14:16

Merci à vous aussi

Posté par
Leile
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 14:18

KylianMBAPPE @ 01-05-2020 à 13:56

Ok
Chaise mais pas table= P(C)=0,09
Table seulement : P(T)= 0,02
Les deux à la fois = 0,08
Donc P( C union T)= 0,19 ?


OUI, c'est ça !
c'est une façon de calculer   p( C U T)

une autre façon est d'utiliser la formule que tu donnes :
P(C union T)= P(T) + P(C) - P(C inter T)
mais p(T) = 0,1      pas 0,09              (  c''est   p(C  n Tbarre) qui vaut 0,09  !  )
p(C) = 0,17
p(C n T) = 0,08
d'ou
p(C u T)  =  0,1  +  0,17   -  0,08  =  0,19


enfin, une troisième façon de faire :
définir l'événement contraire qui est  "ne rien acheter  (ni table, ni chaise) "
p(ne rien acheter) = 0,81
p( C U T) = 1  -  0,81  = 0,19

Je te laisse méditer tout ça..

Un conseil : les probas, c'est d'abord du français ; il est  important de bien définir les évenements, et quand tu as calculé une proba, note la, encadre la, pour pouvoir la reprendre plus tard sans erreur..

Bon après midi.

Posté par
KylianMBAPPE
re : DM: Probabilité 01-05-20 à 14:20

Merci beaucoup pour votre aide un bonne après midi à vous aussi

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : DM: Probabilité 03-05-20 à 09:25

Bonjour,
Je voudrais m'assurer que tu as compris pourquoi on fait des produits pour renseigner le tableau.
Dans ce but, je te pose une question dans un contexte différent :
Un groupe de 10 000 personnes.
Parmi elles, 48% sont des hommes.
Parmi les hommes, 3% sont gauchers.
Quel est le nombre d'hommes gauchers dans ce groupe ?

Posté par
bouchaib
re : DM: Probabilité 03-05-20 à 11:01

Bonjour
par curiosité  c'est:
* Modération > Réponse effacée. *

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : DM: Probabilité 03-05-20 à 11:50

Bonjour bouchaib,
Merci de laisser KylianMBAPPE répondre
Tu pourras commenter après, sans donner la réponse.

Posté par
bouchaib
re : DM: Probabilité 03-05-20 à 20:44

Pardon.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !