Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm probabilité Et tableau a double entrée

Posté par
Loracam
23-02-13 à 15:50

Bonjour,
J'ai un dm a rendre pour lundi et je n'arrive vraiment pas a faire le dernier exercice. Merci de m'aider si vous comprenez
On considère un dé a 4 faces (de 1 a 4) et un dé a 8 faces (de 1 a 8) tous les 2 équilibrés:
L'exercice 1 demande d'écrire l'univers associé a l'expérience je l'ai fait : 1;2;3;4;5;6;7;8.
Ensuite il fallait dresser un tableau a double entrée (une entrée pour chaque de) contenant tous les résultats possibles sachant qu'on lance simultanément les 2 des et qu'on effectue la différence (positive) entre les numéros obtenus. Ce qui m'a donner ceci (excusez moi pour le brouillon) .


Ensuite je suis sencer faire un tableau avec les probabilités et donc en déduire la loi de probabilité mais je n'y arrive pas ...
Merci d'avance si vous acceptez de m'aider !

Posté par
Labo
re : Dm probabilité Et tableau a double entrée 23-02-13 à 16:00

Bonjour,
tu complètes le tableau

dé à  8 faces/dé à 4 faces12345678
11-1=02-1=13-1=24-1=35-1=46-1=57-1=68-1=7
2
3
4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !