Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm probabilités

Posté par
Ophéliie
21-03-09 à 11:55

Bonjour =)

J'ai un DM de maths & j'aurai besoin d'aide & d'une vérification

EX 1 :

Un sac contient 5 boules : 3 boules rouges nimérotées de 1 ; 2 ; 3 et deux boules blanches numérotées 1 et 2. On tire une boule au hasard.

a) Calculer la probabilité de tirer une boule rouge
=> 3/5

b) Calculer la probabilité de tirer une boule qui porte le numéro 1

=> 2/5

C)On tire un très grand nombre de fois une boule de ce sac.Après chaque tirage on remet la boule tirée dans le sac. Quelle valeur va-t-on obtenir pour la fréquence de l'événement : " Tirer la boule blanche portant le numéro 1 ?


EX2 :

On dispose 10 cartes qui sont les suivantes : Les dix de coeur,le sept de coeur,l'as de carreau,le valet de coeur, la dame de trèfle,le roi de carreaux,la dame de carreau, le sept de pique et le valet de pique.
On tire une carte au hasard.
Quelle est la probabilité des événements suivants ?

A= " Tirer l'as de trèfle "
B= " Tirer une carte rouge
C= " Tirer un AS "
D= " Tirer une dame "

A= 1/10
B= ?
C= 2/10
D= 2/10

Merci d'avance =)

Posté par
Ophéliie
re : Dm probabilités 21-03-09 à 12:03

On dispose 10 cartes qui sont les suivantes : Les dix de coeur,le sept de coeur,l'as de carreau,le valet de coeur, la dame de trèfle,L'as de trefle ,le roi de carreaux,la dame de carreau, le sept de pique et le valet de pique.
On tire une carte au hasard.
Quelle est la probabilité des événements suivants ?

Posté par
Labo
re : Dm probabilités 21-03-09 à 18:45

Bonjour,
combien de cartes rouges :compte les coeurs et les carreaux
OK pour tes autres réponses

Posté par
Ophéliie
re : Dm probabilités 22-03-09 à 20:05

Bei justement je ne sais pas combien il y a de rouge & combien il y a de noire

Posté par
Labo
re : Dm probabilités 22-03-09 à 20:27

les cartes rouges :les coeurs et les carreaux
les cartes noires :les piques et les trèfles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !