Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM probabilités

Posté par
futamath
13-04-17 à 21:09

bonjour, j'ai 3 DM a rendre pour la rentrées, et je n'ai pas vraiment le temps de me pencher a fond sur tous, bon un en maths ou j'ai un peu de mal a comprendre . pouvez- vous m'aider ??

EX 1 : On lance deux dés à 6 faces parfaitement équilibrés. un dé bleu et un dé rouge .

1. (j'ai déjà répondu a la première qui était: Représenter l'univers des possibilités   )
2.On fait la somme S des deux numéros obtenus.  Quelles valeurs peut prendre la somme S ? Déterminer la probabilité de chaque cas .
3. Ecrire un algorithme simulant le lancer de 10000 fois deux dés et calculant la fréquence d'apparition de [ S= 3 ]

Ici, je ne sais pas quels nombres il faut que je prenne et si je dois calculer chaque nombre .... ensuite, je ne comprend pas comment on écris un algorithme .....
  
EX 2 :  
*********

j?espère que vous pourriez m'aider et Merci

*** message dupliqué ***1 sujet=1exo
c'était écrit pourtant ..... Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
kenavo27
re : DM probabilités 14-04-17 à 18:57

bonsoir,
construis un tableau à double entrée
  1..2..3...4...5.....6
1
2
3
4
5
6

Posté par
futamath
re : DM probabilités 14-04-17 à 19:24

bonsoir, j'ai déjà fais le tableau a double entrée . Ce que je ne comprend pas c'est la question 2 et 3, pour le 2 je ne sais pas si je dois calculer tout les résultat ensemble et pour la 3 je ne sais pas faire un algorithmes .

Posté par
kenavo27
re : DM probabilités 15-04-17 à 09:52

Citation :
2.On fait la somme S des deux numéros obtenus.  Quelles valeurs peut prendre la somme S ? Déterminer la probabilité de chaque cas .

  1..2..3...4...5.....6
1.2..3..4...5..6.....7
2 3...4..5..6..7.....8
3.4..5...6..7..8.....9
4.5.6....7..8..9....10
5.6..7...8..9..11...12
6.8..9..10.11.....12
S peut prendre la valeur 2 , 3,4....

p(2)= 1/36

Posté par
futamath
re : DM probabilités 15-04-17 à 12:55

merci pour ton aide, même si je n'ai pas tout comprit . Il faut que je décale un nombre sur chaque ligne ??

Posté par
kenavo27
re : DM probabilités 15-04-17 à 13:10

    tableau corrigé

  ....1..2..3.....4.....5.....6
1   .2..3..4.....5....6.....7
2    3..4..5.....6....7......8
3.   4..5..6.....7....8......9
4   .5..6...7....8....9....10
5.   6..7...8....9...10...11
6.   7  8...9..10.   11..12

S= .1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12

p(2)=1/36
p(3)=2/36
p(4)= 3/36
etc

Posté par
futamath
re : DM probabilités 15-04-17 à 13:36

ah !! d'accord merci beaucoup  pour ton aide !!

Posté par
kenavo27
re : DM probabilités 15-04-17 à 14:09



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !