Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM probabilités

Posté par
Jaimelespates
19-03-19 à 21:03

Bonjour tout le monde, j'aurais besoin d'aide, j'ai un dm à rendre pour demain, j'aimerais beaucoup si possible que quelqu'un m'aide pour mon dm:
Dans  le sac opaque, on a placé 9 boules : 5 rouges et 4 noires On tire une boule de ce sac
Les boules rouges sont marquées par les nombres : <1:1:2:3:5>
Les boules noires sont marquées par les nombres :<1:2:3:3>
Calculer la probabilité de chacun des événements suivants
1)A = <Tirer une boule noire>
2)B = <Tirer une boule marquée d'un 1>
3)C = <Tirer une boule marquée d'un 3>
4)D = <Tirer une boule marquée d'un nombre pair>

Pour la 1 j'ai trouver 4/9
Pour la 2 j'ai trouver 3/9
Pour la 3 j'ai trouver 2/9
Pour la D j'ai trouver 2/9

Posté par
Jaimelespates
re : DM probabilités 19-03-19 à 21:04

Merci d'avance a ce qui me répondront*

Posté par
carita
re : DM probabilités 19-03-19 à 21:07

bonsoir

3) recompte mieux.

le reste est juste

Posté par
larrech
re : DM probabilités 19-03-19 à 21:07

Bonsoir,

Revoir la C. Le reste est OK. Noter quand même que 3/9=1/3

Posté par
carita
re : DM probabilités 19-03-19 à 21:08

ps :    3/9 = 1/3

Posté par
Jaimelespates
re : DM probabilités 19-03-19 à 21:09

ah oui j'avais pas vu c'est 3/9
Merci beaucoup pour votre correction :p

Posté par
larrech
re : DM probabilités 19-03-19 à 21:10

Jaimelespates @ 19-03-2019 à 21:09

ah oui j'avais pas vu c'est 3/9


Donc 1/3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !