Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm probabilités

Posté par
Andrea0104
27-05-19 à 19:53

Bonjour,
Je suis en 1ère ES, mon prof m'a donné un dm. Un des exercices à pour énoncé
« Soit X une variable suivant une loi binomiale de paramètres n=10 et p= 0,6.
Détermine P(X=4) et P(X>2) en précisant le détail des calculs »
J'ai donc réussi pour P(X=4) mais je n'arrive pas P(X>2) puisque je n'ai pas la formule qui correspond dans mon cours.
Je vous remercie d'avance.

Posté par
hekla
re : Dm probabilités 27-05-19 à 20:39

Bonsoir


deux possibilités  ou on calcule toutes les probabilités

p(X=3)+p(X=4)+\dots +p(X=9)+p(X=10)

ou on passe par l'événement contraire

1-\left(\,p(X=0)+p(X=1)+p(X=2)\,\right)

Posté par
Andrea0104
re : Dm probabilités 27-05-19 à 21:16

Merci beaucoup !

Posté par
hekla
re : Dm probabilités 27-05-19 à 21:26

De rien  

vous pouvez vous servir de la calculatrice pour vérifier

Posté par
Andrea0104
re : Dm probabilités 27-05-19 à 23:50

C'est fait !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !