Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM problème

Posté par
babylove54
04-03-09 à 14:46

Ecercice 1:
Damien et Sophie préparent une des étapes du rally randonnée du 1er juin 2005. Les randonneurs partiront du village de Der pour rejoindre le village de Montalenvers. Il faudra franchir la colline et cela, en suivant le chemin le plus court à travers chanps. Aprés repérage, Damien a réalisé le croquis (ci-joint).
Aidez Damien et Sophie à placer la balise B sur la ligne de crête qui leur permettra de réaliser parcours, en indiquant à quelle distance du point H il faut la placer.

Les distances connues, exprimées en kilomètres, sont:
DK=9, KH= 5, HM= 6

Je n'arrive absolument pas pouvez vous m'aidé svp?

Exercice3: ** exercice dupliqué dans un nouveau topic et effacé **


Merci de bien vouloir me répondre avant demain

DM problème

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
raymond Correcteur
re : DM problème 04-03-09 à 15:17

Bonjour.

Etale la feuille et trace le segment [MD]

Posté par
babylove54
re : DM problème 04-03-09 à 16:03

at aprés je calcul la distance comment?? par pitagore??

Posté par
raymond Correcteur
re : DM problème 04-03-09 à 16:17

Thalès me paraît intéressant.

Posté par
babylove54
re : DM problème 04-03-09 à 16:22

d'accord je cherche avec thales pour savoir a quel distance du point H il faut que je place la balise B??
bon je vais reprendre mais cours dés que j'ai trouvé une solution je met sur le topique vous me dites si say sa??

Posté par
raymond Correcteur
re : DM problème 04-03-09 à 16:30

Si tu nommes S le point de franchissement de la crête, pose x = HS, et donc SK = 5-x.

Je trouve x = 2.

Posté par
babylove54
re : DM problème 04-03-09 à 16:35

si h , m, k, d sont alignés et si (hm) et (kd) sont paralléles alors on a:
mon début et bien??

Posté par
babylove54
re : DM problème 04-03-09 à 16:37

le point de franchissement de (DM) say pas B?

Posté par
babylove54
re : DM problème 04-03-09 à 16:50

je vien déjà de prouvé que (DK) et (MH) sont paralléles.
Il fallait le faire ou pas??

Posté par
babylove54
re : DM problème 04-03-09 à 17:04

mercii je viens de comprendre!!

Posté par
raymond Correcteur
re : DM problème 04-03-09 à 19:55

Bonne soirée. RR.

Posté par
Madalton
re : DM problème 05-11-17 à 08:07

Damien et Sophie préparent une des étapes du rally randonnée du 1er juin 2005. Les randonneurs partiront du village de Der pour rejoindre le village de Montalenvers. Il faudra franchir la colline et cela, en suivant le chemin le plus court à travers chanps. Aprés repérage, Damien a réalisé le croquis (ci-joint).
Aidez Damien et Sophie à placer la balise B sur la ligne de crête qui leur permettra de réaliser parcours, en indiquant à quelle distance du point H il faut la placer.

Les distances connues, exprimées en kilomètres, sont:
DK=9, KH= 5, HM= 6

Je n'arrive absolument pas pouvez vous m'aidé svp?

Exercice3: ** exercice dupliqué dans un nouveau topic et effacé **


Merci de bien vouloir me répondre avant demain

Posté par
Madalton
re : DM problème 05-11-17 à 08:12

Ecercice 1:
Damien et Sophie préparent une des étapes du rallye randonnée du 1er juin 2005. Les randonneurs partiront du village de Der pour rejoindre le village de Montalenvers. Il faudra franchir la colline et cela, en suivant le chemin le plus court à travers champs. Aprés repérage, Damien a réalisé le croquis (ci-joint).
Aidez Damien et Sophie à placer la balise B sur la ligne de crête qui leur permettra de réaliser parcours, en indiquant à quelle distance du point H il faut la placer.

Les distances connues, exprimées en kilomètres, sont:
DK=9, KH= 5, HM= 6

Je n'arrive absolument pas pouvez vous m'aidé svp?

Exercice3: ** exercice dupliqué dans un nouveau topic et effacé **


Merci de bien vouloir me répondre avant demain

En fait, je pensait utiliser Thalès mais je ne suis pas certaine...

Posté par
Yzz
re : DM problème 05-11-17 à 09:09

Tu t'entraînes à faire des copié/collés ? C'est ça ?

Posté par
Madalton
re : DM problème 05-11-17 à 09:25

Non j'ai un DM à rendre avec le même exercice mais je ne comprends pas les pistes et réponses qui ont été données... je cherche donc des précisions...

Posté par
sanantonio312
re : DM problème 05-11-17 à 09:28

Bonjour,
Curieuse manière de le demander.
Par contre, 20/20 en Copier/Coller!
Bonjour Yzz

Posté par
Madalton
re : DM problème 05-11-17 à 09:34

si quelqu'un peut m'aider, ça serait super sympa... merci par avance...

Posté par
Madalton
re : DM problème 05-11-17 à 09:35

merci et bonjour...

Posté par
Madalton
re : DM problème 05-11-17 à 09:50

désolé...

Posté par
sanantonio312
re : DM problème 05-11-17 à 10:03

Il faudrait quand même que tu précises ce que tu ne comprends pas.
raymond avait donné pas mal d'indications.

Posté par
Madalton
re : DM problème 05-11-17 à 10:13

c'est en fait le x et x-5 car je ne comprends...

Posté par
sanantonio312
re : DM problème 05-11-17 à 10:16

As tu fait tout ce que Raymond a dit?
En particulier le dessin?

Posté par
Madalton
re : DM problème 05-11-17 à 10:39

oui... je voulais ensuite utiliser Thalès?

Posté par
sanantonio312
re : DM problème 05-11-17 à 10:41

Bien sûr.  C'est ce que propose raymond.
Il explique aussi le x et le 5-x.

Posté par
Madalton
re : DM problème 05-11-17 à 10:45

mais je vois que l'exercice est en rapport avec les fonctions?

Posté par
sanantonio312
re : DM problème 05-11-17 à 10:55

Ça ne dit toujours pas ce que tu sais faire, ce que tu as trouvé ni ce sur quoi tu bloques.

Posté par
Yzz
re : DM problème 05-11-17 à 10:59

Salut sanantonio312 !  

Posté par
Madalton
re : DM problème 05-11-17 à 19:11

j'ai tt compris... merci bcp

Posté par
sanantonio312
re : DM problème 05-11-17 à 19:32

Tant mieux.
A la prochaine.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !