Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm problème de réduction

Posté par bob (invité) 04-02-04 à 15:43

1) dévelopé et réduire.

A=(a+1)exposant 2-(a-1)exp2

2) utilisé le résultat pour calculé

100001exp2_99999exp2

3) trouver un deuxième exemple de calcul semblable a celui de la question
n°2

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Dm problème de réduction 04-02-04 à 17:09

1)

A = (a+1)² - (a-1)²
A = (a + 1 - a + 1)(a + 1 + a - 1)
A = 2.(2a)
A = 4a
-----
2)
100001² - 99999² = (100000+1)² - (100000-1)²
= 4*100000 = 400000
---
3)
autre exemple:

2005² - 2003² = (2004+1)² - (20004-1)²
=4*2004 = 8016
-----
Sauf distraction.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Dm problème de réduction 04-02-04 à 17:10

Zut dans la question 3, lire:

autre exemple:

2005² - 2003² = (2004+1)² - (2004-1)²
=4*2004 = 8016




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !