Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM - probleme mesure temps/vitesse

Posté par
vavaness
24-03-08 à 13:24

Bonjour !

Pourriez-vous m'aider à résoudre cet exercice sur lequel je bloque siouplé ?

Un guépard peut courir à 100 km/h. N'ayant pas de griffes rétractiles, il est obligé de saisir sa proie avec la gueule. S'il n'a pas rattrapé sa proie en 400m, il abandonne la poursuite.

Trouver une estimation de la distance à laquelle un guépard doit s'approcher d'une gazelle pour avoir une chance de l'attraper, si celle-ci peut courir à 45 km/h.

Merci d'avance!

Posté par
Violoncellenoir
re : DM - probleme mesure temps/vitesse 24-03-08 à 14:28

Salut,


Vitesse du guépard : 100km/h = 27.78 m/s     (100/3.6)

Le temps d'action du guépard est de : t = d/v = 400/27.78 = 14.4 secondes

Si on gèle la (pauvre) gazelle, le guépard ne fait plus que du : 100 - 45 = 55km/h = 15.28 m/s


Distance d'approche : d = v * t = 15.28 * 14.4 = 220 mètres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !