Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM: Problèmes fractions

Posté par
wallass
02-11-07 à 11:20

Bonjour je vous présente mon problème:

Le lait donne 4/25 de sa masse en crème et la crème donne 1/4 de sa masse en beurre.
1) Quelle fraction de la masse de lait utilisée représente la masse de beurre obtenue ?
2) Quelle masse de beurre obtient-on avec 10Kg de lait ?
3) Est-ce plus ou moins qu'une plaquette de beurre ?

Voilà. En fait je n'arrive pas à me retrouver dans tout celà.
Merci pour votre aide future.

Posté par
Skops
re : DM: Problèmes fractions 02-11-07 à 11:42

Bonjour,

(1/4) de (4/25), c'est 4$\frac{4}{25}\times\frac{1}{4}=\frac{1}{25}

Skops

Posté par
wallass
re : DM: Problèmes fractions 02-11-07 à 12:20

Donc ce que tu me dis là c'est la masse de beurre obtenue donc le 1) ?

Posté par
Morph
re : DM: Problèmes fractions 02-11-07 à 13:07

oui c'est bien ce qu'il t'a expliqué... Tu ne comprends pas?

Posté par
wallass
re : DM: Problèmes fractions 02-11-07 à 13:39

si si je comprend mais je cherchais à avoir un précision .

Merci pour ces réponses.
J'essaye de faire la suite mais je n'y arrive pas. Comment je peux trouver cette masse ?

Merci d'avance

Posté par
Morph
re : DM: Problèmes fractions 02-11-07 à 19:02

Et bien tu prend 1/25 de tes 10kg



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !