Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm Produit Scalaire

Posté par
melymelo
22-03-09 à 15:53

DM Produit Scalaire

Soit ABC un triangle rectangle et isocèle en A; soit I, J et K les milieux respectifs des segments [AB] [BC] et [IC]. Demontrer que la droite (AK) est perpendiculaire à la droite (BJ).

Besoin d'aide...
Si vous avez une idée, répondez moi.
Et, merci d'avance

Posté par
gaa
re : Dm Produit Scalaire 22-03-09 à 16:14

Bonjour,
es-tu sûr de (BJ) car ce n'est pas possible. [(BJ) perp à (AJ)]
Ne serait-ce pa plutôt (BK) ????

Posté par
gaa
re : Dm Produit Scalaire 22-03-09 à 16:19

en fait, ce n'est pas possible non plus pour (AK) et (BK)
car dans ce cas
IK=AB/2=IC/2 ce qui est impossible puisque AB=AC

revois l'énoncé

Posté par
melymelo
Dm 22-03-09 à 17:06

Jai bien revus mon enoncé et il n'y a pas d'erreur. Mais K est le milieu de [IC]. Je crois que vous avez confondu.
Merci de m'avoir repondu.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !