Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM produit scalaire

Posté par
manonma71
03-06-17 à 15:28

Bonjour, j'ai un dm à rendre Mais je suis coincée pour un exercice, j'aurais besoin d'aide !

L'énoncé:

ABCD est un carré de côté c, M et N sont des points des segments [AB] et [AD] tels que AM=AN.
Le point I est Le milieu du segment [DM].

1) a. Démontrer que 2(vecteur)AI= (vecteur)AM + (vecteur) AD.
b. Après avoir décomposé le vecteur BN, démontrer que 2(vecteur)AI.BN=(vecteur)AM.BA+AD.AN

DM produit scalaire

***image tournée***

Posté par
Leile
re : DM produit scalaire 03-06-17 à 15:35

bonjour,

1a) qu'as tu fait ?

Posté par
kenavo27
re : DM produit scalaire 03-06-17 à 15:52

bonjour à tous les deux,
je ne fais que passer
Décompose AI en fonction de AM et MI
puis en fonction de AD et DI

Posté par
manonma71
re : DM produit scalaire 03-06-17 à 15:54

kenavo27 @ 03-06-2017 à 15:52

bonjour à tous les deux,
je ne fais que passer
Décompose AI en fonction de AM et MI
puis en fonction de AD et DI


Merci! Je vais essayer comme ça !

Posté par
manonma71
re : DM produit scalaire 03-06-17 à 15:55

Leile @ 03-06-2017 à 15:35

bonjour,

1a) qu'as tu fait ?


J'ai fais 2AI=AI+IM+AI+MD mais je ne suis pas sure

Posté par
kenavo27
re : DM produit scalaire 03-06-17 à 15:58

Non, tu vas dans le "mur"
Décompose AI en fonction de AM et MI
puis en fonction de AD et DI

Posté par
Leile
re : DM produit scalaire 03-06-17 à 16:03

AI =  AM + MI   (1)
AI = AD + DI      (2)
ajoute (1) et (2)  :  
2AI =  ?????    

Posté par
kenavo27
re : DM produit scalaire 05-06-17 à 10:12

bonjour,
pour continuer le travail de Leile que je salue,

AI =  AM + MI   (1)
AI = AD + DI      (2)
-------------------------
2AI=AM+AD+MI+DI
Or
DI+MI=0
donc
.....

Posté par
kenavo27
re : DM produit scalaire 05-06-17 à 10:24

Citation :
1) a. Démontrer que 2AI= AM + AD.
b. Après avoir décomposé le vecteur BN, démontrer que 2(vecteur)AI.BN=(vecteur)AM.BA+AD.AN

BN=BA+AN

2AI.BN=(AM+AD)(BA+AN)
développe

Posté par
Leile
re : DM produit scalaire 05-06-17 à 10:41

bonjour kenavo27,

je te propose ce QCM (plusieurs  réponses sont sans doute possibles)

selon vous,  manonma71
réponse a) est partie en WE après avoir posté son devoir
réponse b) a trouvé une réponse ailleurs
réponse c) n'a plus d'accès au site
réponse d) n'a pas envie d'essayer et préfère attendre les réponse complètes.

d'autres réponses peuvent être proposées..  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !