Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm produit scalaire

Posté par
dillan
28-10-17 à 17:06

Les points A B C et D se trouvent sur la droite (OI).
(Voir schéma)

On pose OI=1
Calculer les produit scalaire suivants.
a) OI.OB
....

J'aimerais juste savoir quelle formule je doit utiliser

Dm produit scalaire

Posté par
MrPotatow
re : Dm produit scalaire 28-10-17 à 18:26

Bonjour,
Ici, tous les points sont alignés donc tous les vecteurs sont colinéaires. De plus, tu connais la norme de tous les vecteurs car ta droite est graduée.
Je te conseille donc d'utiliser la formule (1) si les deux vecteurs vont dans le même sens, et la formule (2) s'ils vont dans des sens opposés.

\vec{u}.\vec{v} = ||\vec{u}||\times||\vec{v}|| \indent(1)
 \\ \vec{u}.\vec{v} = - ||\vec{u}||\times||\vec{v}|| \indent(2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !