Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Produit scalaire

Posté par
Charlelie
28-01-21 à 17:56

Bonjour cela fait plusieurs semaine que je bloque sur un exercice.
Voici le sujet:
Soit ABC un triangle et H le pied de la hauteur issue de A. On suppose que AB=6, BH=4 et HC=5. A l'aide de projetés orthogonaux, calculer les vecteurs BA.BC, AB.AH, AC.AH et CA.CB.      Je précise que les triangle ACH et ABH sont rectangles en H.


Merci de m'aider si vous y comprenez quelque chose

Posté par
matheuxmatou
re : DM Produit scalaire 28-01-21 à 18:01

bonjour

oui, on y comprend quelque chose...

Citation :
calculer les vecteurs BA.BC, AB.AH, AC.AH et CA.CB


sauf ça

Posté par
matheuxmatou
re : DM Produit scalaire 28-01-21 à 18:05

la précision est gentille mais un peu redondante vu que H est le pied de la hauteur issue de A et qu'on sait ce qu'est une hauteur

par contre y-a-t-il une figure livrée avec l'exercice car là je vois deux possibilités de construction du bidule ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !