Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM produit scalaire Tale S

Posté par
kopp95
30-10-14 à 14:35

Bonjour à tous,

Je suis nouveau donc je ne connaît pas beaucoup de choses sur les règles du forum.
Je bloque sur un exercice de produit scalaire:

Soit (O,i(vecteur);j(vecteurs)) un repère orthonormé du plan.On note C le cercle trigonométrique de Centre O. Soient a et b deux réels et soient A et B les points du cercle C tels que (i(vec).OA(vec))=a et que (i(vec).OB(vec))=b

1) En utilisant la relation de Chasles, démontrer que (OA(vec),OB(vec))=b-a

Merci de me corriger si je ne respecte pas certaines règles et de me répondre ^^

Posté par
Priam
re : DM produit scalaire Tale S 30-10-14 à 15:37

1) Il suffit de décomposer l'angle orienté (OA, OB) pour faire intervenir le vecteur i.

Posté par
kopp95
re : DM produit scalaire Tale S 30-10-14 à 15:51

Bonjour merci de m'avoir répondu,

Mais je vois pas comment faire.
Pourriez vous m'expliquer svp ?

Posté par
Priam
re : DM produit scalaire Tale S 30-10-14 à 15:59

(OA, OB) = (OA, i) + (i, OB) .

Posté par
kopp95
re : DM produit scalaire Tale S 30-10-14 à 16:05

Ah d'accord moi j'avais fait (OA,OB)=(Oi+iA,Oi+iB) merci pour le coup de main !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !