Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm proportionalite

Posté par
yamato2000
03-05-13 à 23:25

Bonjour,

je suis en 5eme et j'ai un exercice que je ne comprends pas car il y a deux chiffres qui manquent, vous pouvez m'aider svp ?
je n'arrive pas a calculer le coefficient de proportionalite ; voici l'enonce de mon probleme :

Une voiture roule a la vitesse constante de v km/h . En deux secondes elle parcourt la distance d en metre.
(d est la distance de reaction)

je dois completer ce tableau :

Duree (en s)________________3600______________ 2                                                                                      
Distance parcourue (en m)___V x ...___________ d

merci par avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm proportionalite 04-05-13 à 10:40

Bonjour,
si en 2s la voiture parcourt d m
alors en 1s elle parcourt d/2 m
et
en 3600s elle parcourt 3600\times d\div 2 = 1800\times d~~~~ m

Posté par
plumemeteore
re : dm proportionalite 04-05-13 à 13:36

Bonjour Yamato et Tilk.
Il y a une confusion entre V et d.
En une heure, la voiture parcourt 1000 V mètres.
En une seconde, elle parcourt (1000/3600) V mètres.
En 2 secondes, elle parcourt (1000/3600)*2 mètres.
d = V*5/9
Je verrais le tableau comme suit :

durée (en secondes)36002
ditance (en mètres)1000VV*5/9 = d

Posté par
yamato2000
re : dm proportionalite 05-05-13 à 11:51

bonjour,

merci m Tilk et m Plumemeteore

Posté par
yamato2000
re : dm proportionalite 05-05-13 à 12:11

Bonjour,

Je ne comprends pas bien le raisonnement, comment vous trouvez mille dans votre exemple,

est-ce-que vous l'avez pris au hasard ou comment vous l'avez trouvé ?

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !