Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM Proportionalite

Posté par
quad24
23-09-14 à 22:01

salut tout le monde  

j ai besoin d'aide pour mon exo je bloque je comprend rien.
a)   julie pese 60kg contient 36 kg d'eau.
marc pese 80 kg contient 55kg d'eau.
personne dont le corps contient la + grande quantité d'eau?
la je bloque

b)on suppose dans cette question que le pourcentage d'eau ds le corps est de 65%
quelle masse d'eau contient une personne qui pese 70kg

la j'ai fait 70x65:100=45.5 d'eau

pouvait vous m'eclaircir pour le a)

merci bcp

Posté par
Mick
re : DM Proportionalite 23-09-14 à 22:19

Bonsoir, pour la question a, tu dois simplement faire une division:
36/60=0,6, donc 60%
55/80=0,6875 , soit 68, 75%
Donc je te laisse conclure

Posté par
quad24
re : DM Proportionalite 23-09-14 à 22:30

bonsoir mick

merci de m'avoir répondu

donc je fait
36/60 que je multiplie par 100 pour avoir le pourcentage car il faut tout que je détaille et pareil pour l'autre si j'ai bien compris

et c'est marc qui en contient le plus .

Posté par
quad24
DM Proportionalite 23-09-14 à 22:50

est ce que je peut faire
100x36 :60=60 %
100x55:80=68.75 %

Posté par
Mick
re : DM Proportionalite 24-09-14 à 06:53

Quad24,

^C'est bien ce qu'il faut faire oui.
Et ton calcul est bon puisque 100x36:60 et 36:60x100 sont la même chose

Posté par
dpi
re : DM Proportionalite 24-09-14 à 07:16

Bonjour

Petit conseil.
Tu retrouveras les % toute ta vie..
exerces-toi pour bien comprendre.
1 entier de n'importe quoi = 100%
Tous les rapports (fractions) peuvent
s'exprimer en % c'est pour cela que
les proportionnalités sont exprimées
le plus souvent  en % en économie, en
sciences etc...

Posté par
quad24
re 24-09-14 à 17:26

bonjour

ok merci pour ce conseil !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !