Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm proportionnalite

Posté par
kiassou
29-03-12 à 00:39

Bonjour,j'ai un dm pour samedi et je n'ai pas compris l'enonce pour faire l'exo:
2 velos roulent en sens inverse sur une meme route,selon un mouvement uniforme.
A un instant donne, ils sont distants de 15 Km.
Les 2 velos se croisent 20 minutes apres cet instant.
On sait que le velo jaune parcourt 27 Km en 1 heure.
1-Quelle distance a parcouru le velo jaune avant de rencontrer le velo rouge?
2-Meme question pour le velo rouge?
3-Combiens de kilometres, le velo rouge parcourt-il en 1 heure?

Merci d'avance de votre aide.

Posté par
malou Webmaster
re : dm proportionnalite 29-03-12 à 08:52

Bonjour

le velo jaune parcourt 27 Km en 1 heure

20 minutes, par rapport à 1 heure, c'est quelle fraction d'heure ?....

donc le vélo jaune, combien parcourt-il en 20 minutes avant de rencontrer le vélo rouge......

et comme il y avait 15 km entre les deux vélos, et que tu sais ce que le jaune a parcouru maintenant, le rouge a fait le reste, donc il a fait....

Posté par
kiassou
re : dm proportionnalite 29-03-12 à 11:35

Bonjour
1-le velo jaune a parcouru avant de rencontrer le rouge est:27*20/60=9Km
2-donc le rouge a parcouru :15-9=6Km
3-6*60/20=18Km
Je pense que c'est ca corrige le si c'est faux SVP
merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : dm proportionnalite 29-03-12 à 11:54

bravo!....


(la vitesse du rouge, c'est 18km/h, attention à ton unité)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !