Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm Proportionnalité

Posté par
Zack123
11-12-18 à 17:38

Bonjours à tous et à toutes, je poste cet énoncé car moi et les échelle voila quoi on n'est pas très amis si possible pouvez-vous m'aidez ?

1/Combien de centimetres dans la réalité represente 1cm sur une carte à l'echelle 1/125.000 ?

2/ Combien de km dans la réalité represente 1cm sur une carte de 1/5.000.000?

3/ Sur une carte 2 cm representent 50 km Quelle est l'echelle de la carte ?

4/ La chambre d'Helene est un rectangle de 3m par 4m. Elle souhaite en faire un plan à l'echelle 1/50. Quelles seront les dimensions utilisées du rectangle ?


Voila Merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : Dm Proportionnalité 11-12-18 à 17:42

Bonjour,
Propose nous des réponses en relisant ton cours
Nous corrigerons si nécessaire

Posté par
Zack123
re : Dm Proportionnalité 11-12-18 à 17:50

1/Moi, j'aurais pensé a faire 1 ÷ 125.000
Ce qui fera 0.000008

2/ Pareil 1 ÷ 5.000.000  = 0.0000002

3/ 2 cm =50 km ÷ 2 = 1/25

4/ j'ai beau reflechir jy arrive pas du tout

Posté par
sanantonio312
re : Dm Proportionnalité 11-12-18 à 18:00

1: non. L'échelle, c'est (distance sur la carte)/(distance réelle)
2: Pareil. En plus, attention aux unités demandées
3: Attention, 50/2, ça fait 25. Pas 1/25. Et puis attention aux unités.
4: L'échelle, c'est (distance sur la carte)/(distance réelle) donc, (distance sur la carte)=(Echelle)*(distance réelle)

Posté par
Zack123
re : Dm Proportionnalité 11-12-18 à 18:05

A oui donc

1/ 125000 / 1 = 125000

2/ 5.000.000 ÷ 10000 = 500

3/et  4/ Pas tros compris desolé

Posté par
sanantonio312
re : Dm Proportionnalité 11-12-18 à 18:11

1 et 2: Quel calcul fais tu?  Quelle unité?
3 et 4: Tu as écrit 50km/2 = 1/25. Mois, je te dis que 50/2=25

Posté par
mijo
re : Dm Proportionnalité 11-12-18 à 19:16

Bonjour à vous deux
Zack123
Pour mettre les points sur les i
échelle 1/125000 signifie que 1 cm sur le plan vaut 125000 cm sur le terrain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !