Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm puissance .

Posté par
Cheval-15
11-12-13 à 19:05

Bonjour j'écris sur le forum car j'ai besoin d'aide pour mon dm de Mathématiques je suis complètement perdu .
Veuillez vous bien m'aidez ?
Je devais calculer a ) 1.2 fois 10 puissance 5 Fois 7 fois 10 puissance -8 . Donner le résultat en écriture décimal .
b) 24 Fois 10 puissance 5 Sur  par 32 Fois 10 puissance -3 . Donner le résultat en écriture scientifique .
c) 25 Fois 10 puissance 3 Fois 21 Fois 10 puissance 7 Sur 35 Fois 10 puissance 2 . Donner le résultat en écriture scientifique .

Ensuite Calculer et donner le résultat en écrite scientifique de :
a) A Fois B
b) B sur C
c ) B + C

Je vous remercie
Bonne soirée

Posté par
gwendolin
re : Dm puissance . 11-12-13 à 19:10

bonjour,

a ) 1.2*10^5*7*10^-8 . Donner le résultat en écriture décimale .
=(1.2*7)*(10^5*10^-8)
a^n*a^m=a^(n+m)
=8.4*10^(5+(-8))
=8.4*10^-3 en écriture scientifique
=0.0084 en écriture décimale
essaie de faire les suivants

Posté par
Cheval-15
Reponse 11-12-13 à 19:18

J'ai calculer 0.0084 * 7.5*10 puissance 7
a = (0.0084*7.5) * 10 puissance 7
A= 0.063* 10 puissance 7 ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !