Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm puissance

Posté par
vayaodile54
13-03-15 à 09:50

bonjour pouvez vous me dire si mon excercice vous parrait juste ou pas svp
A = 2*x*y*5*x
A = 10*x*y*x
A = 10x²y
B = 4 * x² * 3 + 5 * y² * 2 * y
B = 12x² + 10y puissance3
C = 7 * x * x + 6 * x * 3  + 3 * 2
C = 7x² + 18 x + 6
D = 3 * x * 2 * x² +  4 * x * x * x
D = 6x puissance3 + 4x puissance3
2) develloper et reduire E = 5x * ( 2x + 10 )
E = 5x * 2x + 5x * 10
E = 10x² + 50x
3) decrire precisement l'expression E par une phrase
pourriez vous me donner un petit coup de main je n'y arrive pas  
4) calculer E pour x = -5
5*-5*(2*-5+10)
-25*0
E = 0
merci à l'avance pour votre aide

Posté par
gggg1234
re : dm puissance 13-03-15 à 09:53

tu peux encore simplifier D car ce sont les memes puissance

le reste est juste

3) peut etre:

E est la somme de 10 fois x au carré et de 50 fois x

Posté par
vayaodile54
dm puissance 13-03-15 à 10:06

10x puissance 3 ?

Posté par
mijo
re : dm puissance 13-03-15 à 11:37

Bonjour à vous deux
oui
6x3+4x3=x3(6+4)=10x3

Posté par
vayaodile54
dm puissance 14-03-15 à 09:58

bonjour pouvez vous m'aider svp à decrire precisement l'expression suivante par une phrase
E = 5x * ( 2x + 10 )
merci pour votre aide

Posté par
mijo
re : dm puissance 14-03-15 à 11:02

Il faut faire preuve d'un peu d'imagination
E = 5x * ( 2x + 10 )
un exemple parmi d'autres : programme de calcul
- choisir un nombe (x)
- multiplier ce nombre par 5
- multiplier le résultat obtenu par 2 fois le nombre choisi augmenté de 10
remarque :
E = 10x² + 50x
une meilleure mise en facteur est :
E=10x(x+5)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !