Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM:puissance carré de sierpinski

Posté par
Eldor
08-12-10 à 15:13

Hello j'ai un DM a rendre pour demain et j'aimerais avoir une confirmation si ce que j'ai fait est juste plizz

https://www.ilemaths.net/img/forum_img/0193/forum_193906_1.gif

Je doit calculer le nombre de carré pour l'étape 4 et 5

j'ai mis sa

étape 1 = 1 carré
étape 2 = 8 x 1 + 1 = 9 carré
étape 3 = 9 x 8 + 1 = 73 carré
étape 4 = 73 x 8 + 1 = 585 carré
étape 5 = 585 x 8 + 1 = 4681 carré


Ensuite il me demande d'ecrire une expression permettant de calculé le nombre de carré a l'etape 15

j'ai mis ceci

étape 15 = étape 14 x 8 +1


Merci a celui ou celle qui me répondra

Posté par
Eldor
re : DM:puissance carré de sierpinski 08-12-10 à 17:28

Perssone?

Posté par
Eldor
re : DM:puissance carré de sierpinski 08-12-10 à 18:07

Plizz veut pas avoir une mauvais note

Posté par
barbaros
re : DM:puissance carré de sierpinski 08-12-10 à 19:04

Bonjour,
tu as une suite dite arithmético-géometrique, qu'il faut transformer en fonction. Pour ca, go wikipédia:

Posté par
Eldor
re : DM:puissance carré de sierpinski 08-12-10 à 20:16

gné?

C'est quoi ce truc?

Posté par
robin34
re : DM:puissance carré de sierpinski 26-01-11 à 12:42

merci j'ai pus continuer et finir mon dm

Posté par
clarinette123
DM de sierpinski 13-03-11 à 12:45

Bonjour a tous je vais vous aidez pour un DM que j'ai a faire pour demain et j'ai réussie a trouver la solution regarder :

etape1: 1 carré blanc
etape2: 9 carré blanc
etape3: 73 carré blanc
calculer pour l'étape 4 et 5 combien il y a de carré blanc
solution:
etape1: 1 carré blanc
etape2: 1x8+1=9 carré blanc
etape3: 9x8+1= 73 carré blanc
etape4: 73x8+1= 585carré blanc
etape5: 585x8+1= 4681carré blanc

voila explication très simple; il faux prendre le résultat du nombre de carré blanc comme a l'étape 2: on prend le résultat de l'étape 1:  1 carré blanc x 8+1 = 9 carré blanc la puissance de cette exercice est 8 et on rajoute 1 sa fait: résultat x 8 + 1 = U carré blanc

Posté par
clarinette123
re : DM:puissance carré de sierpinski 13-03-11 à 12:48

parcontre pour l'étape 15 je ne comprend pas esque quelqu'un peux m'aidez pliz pour passez de l'étape 5 a 15 sans faire a chaque fois le calcul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !