Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

DM Puissances Racines

Posté par melanieb59 (invité) 04-09-05 à 20:46

Bonjour à tous ,

Je suis en formation pour une remise à niveau, cela fait un peit moment que j'ai quitté l'école. Là je débute l'algèbre, et je bloque sur un exercice, pourriez-vous m'aider s'il vous plait ?

Il faut calculez :

[5(-x)y]4

(3x)2(2xy)4(-y)3

[(2x2)3(-y)7]2

4x8.x2y2

49x2y x8 y x (-2 a)


Je vous remercie par avance pour vos réponses

Mel

Posté par melanieb59 (invité)re : DM Puissances Racines 04-09-05 à 20:49

oups je suis désolée de reposter un message mais j'ai oublié la suite de cet exercice :

Mettre sous forme d'une seule puissance :

74 . 7 . 73 . 75

Merci

Posté par
cinnamon
re : DM Puissances Racines 04-09-05 à 20:57

Salut,

jette un coup d'oeil à ça : un cours reprenant les formules des puissances, l'écriture scientifique

Je pense que les propriétés données dans la partie I)2) pourront t'aider.

Par exemple, pour la deuxième partie de ton problème, tu utilises le fait que pour tout a\in \mathbb{R} et pour tous n et m \in \mathbb{N}, a^n\times a^m = a^{n+m}.

Ainsi, 7^4 \times 7 \times 7^3 \times 7^5 = 7^{4+1+3+5}=7^{13}.

à+



Posté par melanieb59 (invité)re : DM Puissances Racines 06-09-05 à 20:27

Merci cinnamon, j'ai fini mon devoir, je pense avoir réussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !