Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm pyramide

Posté par
guysmo21
14-05-15 à 18:23

Bonjour, peut on m'aider merci
Une pyramide régulière à base carrée, AB=30 cm, SO=18 cm et so'=6 cm
1) calculer le volume de la pyramide SABCD
2) calculer celui de la pyramide SEFGH (calculer coef de réduction avant)
3) Déduire le volume du tronc de pyramide qui contientles macarons
4) combien ce présentoir peut il contenir de macaron

dm pyramide

Posté par
kenavo27
re : dm pyramide 14-05-15 à 18:24

bonjour,

Citation :
) calculer le volume de la pyramide SABCD


utilise la formule

Posté par
gwendolin
re : dm pyramide 14-05-15 à 18:30

bonjour,

V(pyramide)=(1/3)surface de base*hauteur
surface de base=surface carré=c²

coeff de réduction=SO'/SO=k

V(SEFG)=k^3*V(SABCD)

V(tronc de pyramide)=V(SABCD)-V(SEFGH)

l'énoncé doit être incomplet puisqu'on ne sait rien des macarons!!

Posté par
mijo
re : dm pyramide 14-05-15 à 18:33

Bonjour à vous deux
guysmo21
L'énoncé ne doit pas être complet

Citation :
4) combien ce présentoir peut il contenir de macaron

????
(calculer coef de réduction avant)
k coefficient de réduction linéaire=SO'/SO
pour la réduction de volume prendre k3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !