Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm pyramide python

Posté par
Aymen31
29-11-20 à 16:38

Partie C
On souhaite connaitre la plus haute pyramide que l'on peut construire avec 1 000 allumettes.

1. La fonction ci-contre renvoie le nombre maximal d'étages que
l'on peut construire avec un nombre N d'allumettes. Compléter le programme puis répondre au problème.

def nb_etages (N):
n=0
while pyramide(n) ...:
n=...
return ...

2. Dans la console, on exécute l'instruction
1000-pyramide (nb_etages (1000))
Expliquer soigneusement ce que permet d'afficher cette instruction.

Posté par
pgeod
re : Dm pyramide python 29-11-20 à 17:30

Dans cet énoncé, il manque évidemment la définition
de la fonction pyramide(n), mais également la manière
dont est construit la pyramide avec des allumettes.

Posté par
Aymen31
re : Dm pyramide python 29-11-20 à 17:37

Voici tout le sujet.

** image supprimée **
photos et scans de textes interdits
seules les figures sont autorisées en images
tout le reste doit être recopié

Dm pyramide python

Posté par
pgeod
re : Dm pyramide python 29-11-20 à 17:53

Et donc, que fait la fonction pyramide(n) ?
Qu'est-ce que la variable n en entrée ?
Et que retourne la fonction  pyramide(n) ?

Posté par
Aymen31
re : Dm pyramide python 29-11-20 à 17:53

Voici comment sont former les pyramides :

def pyramide(n):
    a=3
    S=0
    for i in range(n):
        S=S+a
        a=a+4
    return S



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !