Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM pythagore

Posté par
Adrixx
22-11-16 à 18:47

Bonjour,Jai un dm de mathématique pour demain et je ne comprend rien.

Voici l'énoncer Du première exercice

Une échelle de 3m de long est posé verticalement le Long d'un mur perpendiculaire au sol.on éloigne l'extrémité de l'échelle posée sur le sol de 1,80 m du mur comme indiqué sur la figure.De quelle hauteur descend l'extrémité de l'échelle posé le long du mur ?


Ou le voici en image :

** image supprimée  car interdite**

Posté par
kenavo27
re : DM pythagore 22-11-16 à 18:50

bonsoir,

Citation :
comme indiqué sur la figure

même je connais l'exo,
poste la figure

Posté par
kenavo27
re : DM pythagore 22-11-16 à 18:51

Citation :
même si je connais l'exo,

Posté par
Adrixx
re : DM pythagore 22-11-16 à 18:54

Voici la figure

DM pythagore

Posté par
kenavo27
re : DM pythagore 22-11-16 à 19:01

c'est un timbre poste

soit h la hauteur descendue
et x le coté du triangle rectangle formé par l'échelle de 3 mètres descendue et écartée du mur de 1,80 m
on a 3² = 1,8²+x²
x²= 9- 3,24=5,76
x = racine carré de 5,76 = 2,4 m
donc h= 3 -x = 3-2,4 = 0,6 m.

Posté par
Adrixx
re : DM pythagore 22-11-16 à 19:02

Merci beaucoup vous m'avez sauvez bonne soirée 🙃

Posté par
kenavo27
re : DM pythagore 22-11-16 à 19:08

Citation :
vous m'avez sauvé(e)

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM pythagore 22-11-16 à 19:15

Bonjour,

en fait c'est un drap de lit (3264 x 2448 pesant 1.2 Mega octets) hébergée ailleurs (interdit) et dont cet "ailleurs" propose une vignette qui a été incluse ici (par une manip interdite d'inclure des images venant d'autres sites)

bien entendu une telle image aussi grossie avec autant de détails est à se rouler par terre de rire vu qu'il s'agit de montrer en détail tout le flou de la photo !!

elle devait être redimensionnée et jointe ici même dans le site de l'ile comme décrit dans la FAQ (bouton "?" en haut) que Adrixx doit obligatoirement lire au lieu d'inventer ses propres règles et méthodes.

aux bonnes dimensions, orientation et format ça donne ça :

DM pythagore

travail qui était normalement à la charge de Adrixx
règles qu'il DOIT appliquer s'il veut continuer à demander de l'aide sur d'autres exos du même genre (une fois ça passe, deux peut-être pas)

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM pythagore 22-11-16 à 19:26

pour illustrer cette histoire de dimensions drap de lits ridicules compte tenu de ce qu'il y a à montrer,
un extrait en taille réelle de l'image d'origine (un petit extrait forcément !)

DM pythagore

les images jointes ici doivent tenir dans le forum en taille réelle.
(ce qui explique les limitations imposées !)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !