Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
mathsfsh
re : DM Python 1ereS 15-12-18 à 20:08

moi je trouve m=-a/b

Posté par
co11
re : DM Python 1ereS 15-12-18 à 20:11

Si tu pars de by = - ax - c et que tu  essaies d'écrire y = ....... , en divisant par b
puis tu compares avec l'écriture y = mx + p
ça te donne m = ....?

Posté par
mathsfsh
re : DM Python 1ereS 15-12-18 à 20:13

bah ca me donne m=-a/b

Posté par
co11
re : DM Python 1ereS 15-12-18 à 20:24

Oh la la pardon!!!     oui tu as raison, m = - a/b

Posté par
mathsfsh
re : DM Python 1ereS 15-12-18 à 20:38

c'est pas grave !!!

Posté par
co11
re : DM Python 1ereS 15-12-18 à 20:42

Donc finalement, dans ton ton algorithme, tu rentres a, b, c et tu affiches m = - a/b
Mais à condition que b ..... qui est au dénominateur ...
Donc, il y a une condition

Posté par
co11
re : DM Python 1ereS 15-12-18 à 20:50

Je m'arrête pour ce soir, à demain ?

Posté par
mathsfsh
re : DM Python 1ereS 15-12-18 à 21:48

dénominateur non nul, ok a demain!

Posté par
mathsfsh
re : DM Python 1ereS 15-12-18 à 22:37

#Python1

a=float(input("a= "))
b=float(input("b= "))
c=float(input("c= "))
print "(d):",a,"x+",b,"y+",c

if (b!=0):
    cd=-a/b
    print "Le coefficient directeur de la droite est de",cd

if (b==0):
    cd2=a
    print "Le coefficient directeur de la droite est de",cd2
x=2

if (b!=0):
    y=(-a/b)*x-c
    print "Le point de coordonnées(",x,",",y,")est un point de la droite"


if (b==0):
    y=a*x+c
    print "Le point de coordonnées(",x,",",y,")est un point de la droite"


Voici mon programme python, pouvez vous me corriger et commentez mes erreurs svp?

Posté par
carpediem
re : DM Python 1ereS 16-12-18 à 08:24

d'abord évite ces de dans les phrases en français !!

"le coefficient directeur est : " suffit amplement

et tu crois qu'une droite d''équation cartésienne ax + by + c = 0 (cela manque aussi telle que b = 0 possède un coefficient directeur ?

et à nouveau en fin de programme cas b = 0 c'est tout faux ...

que reste-t-il de l'équation cartésienne quand b = 0 ?

Posté par
co11
re : DM Python 1ereS 16-12-18 à 10:05

Bonjour tout le monde,
mathsfsh tu n'as plus qu'à suivre ce que te dit carpediem, reprends le cas où b = 0.
A part ça, je ne vois pas l'intérêt d'afficher l'équation de la droite, entrer a, b  et c  est suffisant je trouve.

Posté par
co11
re : DM Python 1ereS 16-12-18 à 10:17

Autre commentaire, comme le faisait remarquer cocolaricotte hier, évite de prendre les mêmes lettres pour écrire 2 types d'équations :
Tu pars de l'équation ax + by + c =0
Si b 0, elle s'écrit sous forme y = mx + p, avec m = ...., p = ...
Si b = 0 ..........

Posté par
mathsfsh
re : DM Python 1ereS 16-12-18 à 10:30

D'accord je retiens les conseils concernant la syntaxe de mes phrases... Ensuite, lorsque b=0 l'équation devient x=-p/m ?
Ensuite, je veux bien changer en mettant y=mx+p dans mon programme cependant quand je le fais ça me met Error?

Posté par
co11
re : DM Python 1ereS 16-12-18 à 19:25

Bonsoir,
Quand b = 0 l'équation devient : x = - c/a. D'accord ?
Les 2 écritures d'équations, avec lettres différentes servent surtout à ne pas s'embrouiller, ce qui a l'air d'être un peu le cas à plusieurs reprises .
Mais ça n'a pas lieu d'intervenir dans l'écriture de l'algorithme ..... sauf si tu décides de poser m = - a/b et p = - c/b , lorsque b 0

Posté par
co11
re : DM Python 1ereS 16-12-18 à 19:31

Je précise cette histoire de mélange. Reprends ton post d'hier à 19h10 :
équation de départ : 2x+4y+6 = 0 soit a=2, b==4, c=6
Cette équation s'écrit aussi : y = - 0,5x - 1,5  soit m = - 0,5, p = - 1,5

Posté par
mathsfsh
re : DM Python 1ereS 16-12-18 à 19:32

Je pense avoir réussit, merci infiniment ))

Posté par
co11
re : DM Python 1ereS 16-12-18 à 19:49

Ok, super  

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !