Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Python2 1ereS

Posté par
mathsfsh
15-12-18 à 16:53

Voici mon DM de mayhs, je n'y parvient pas...
Ecrire un programme Python qui demande à l'utilisateur un coefficient directeur et les
coordonnées d'un point d'une droite puis qui affiche l'équation cartésienne de cette droite.

Posté par Profil EFIDBre : DM Python2 1ereS 15-12-18 à 18:03

Hello,

Quelque chose du genre :

Variables
      xA, xB, yA et yB les coordonnées des points A et B

      m le coefficient directeur de la droite
      p l'ordonnée à l'origine de la droite

Entrées

      Saisir xA
      Saisir yA
      Saisir xB
      Saisir yB

Traitement

      Calculer m = (yB - yA)/(xB - xA)

      Calculer p = -m*xA + yA

      Si p est supérieur à 0 alors
            Afficher "L'équation de (AB) est y = mx+p

      Si p est égal à 0 alors
            Afficher "L'équation de (AB) est y = mx

      Si p est inférieur à 0 alors
            Afficher "L'équation de (AB) est y = mx+p

A convertir en Python....

Posté par
mathsfsh
re : DM Python2 1ereS 15-12-18 à 18:08

merci beaucoup^^, je vais tester ca !

Posté par
chadok
re : DM Python2 1ereS 15-12-18 à 18:15

Bonjour,
Il me semble que l' intitulé demande de saisir m, xa, ya. Les valeurs de xb et yb sont  u]déduites[/u] par calcul, et non saisies en début de programme.
Donc tu dois retravailler un peu les calculs proposés par EFIDB, mai tu vas t' en sortir

Posté par
mathsfsh
re : DM Python2 1ereS 15-12-18 à 23:00

EFIDB @ 15-12-2018 à 18:03

Hello,

Quelque chose du genre :

Variables
      xA, xB, yA et yB les coordonnées des points A et B

      m le coefficient directeur de la droite
      p l'ordonnée à l'origine de la droite

Entrées

      Saisir xA
      Saisir yA
      Saisir xB
      Saisir yB

Traitement

      Calculer m = (yB - yA)/(xB - xA)

      Calculer p = -m*xA + yA JE NE COMPREND PAS

      Si p est supérieur à 0 alors
            Afficher "L'équation de (AB) est y = mx+p

      Si p est égal à 0 alors
            Afficher "L'équation de (AB) est y = mx

      Si p est inférieur à 0 alors
            Afficher "L'équation de (AB) est y = mx+p

A convertir en Python....

Posté par
mathsfsh
re : DM Python2 1ereS 15-12-18 à 23:08

Voici mon programme, pouvez-vous corriger les éventuelles erreurs?
#Python 2

m=float(input("Le coefficient directeur de la droite: "))
xA=float(input("L'abscisse de A: "))
yA=float(input("L'ordonnée de A: "))

p=-m*xA + yA


print "L'équation cartésienne de la droite est",m,"x-y+",p,"=0"

Posté par Profil EFIDBre : DM Python2 1ereS 16-12-18 à 11:30

Bien vu chadok.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !