Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM QCM sur angles orientés.

Posté par
kamikaz
02-03-20 à 23:32

Bonsoir , sur la figure suivante, ABCD est un rectangle de centre I et Mes(CB,CA)=π/6 , BCEF est un carré de centre J.
DM QCM sur angles orientés.

1) mes(DA,CJ)

a) -π/4.

  b)π/4
      
   c) 3π/4.

   d)-3π/4

2) mes (DB,JB)=

mes (AI,DC)=

a) -π/3

b)π/3

c) -2π/3

d)2π/3


3)mes(DB,JB)=

a) π/12

b)-2π/3

c) 5π/12

d)5π/12


4)mes (AC,FB)=

a)- π/3

b)π/3

c) 2π/12

d)4π/3

5) mes (BD,FC)=

a)-π/12

b)π/3

c)-5π/12

d)5π/12.

Posté par
kamikaz
re : DM QCM sur angles orientés. 02-03-20 à 23:38

Alors

Pour 1) c'est a)-π/4

2)a)-π/3

3)b)-2π/3

4)a)-π/3

5)b)π/12.

Posté par
kamikaz
re : DM QCM sur angles orientés. 02-03-20 à 23:54

Vous êtes là ?

Posté par
kamikaz
re : DM QCM sur angles orientés. 03-03-20 à 00:03

Aidez moi svp

Posté par
kamikaz
re : DM QCM sur angles orientés. 03-03-20 à 00:08

kamikaz @ 02-03-2020 à 23:38

1) a)-π/4

2)a)-π/3

3)b)-2π/3

4)a)-π/3

5)b)π/12.


Mes réponses sont elles justes ?

Posté par
kamikaz
re : DM QCM sur angles orientés. 03-03-20 à 06:12

Bonjour , répondez moi s'il vous plaît . C'est un DM...

Posté par
Yzz
re : DM QCM sur angles orientés. 03-03-20 à 06:41

Salut,

A l'oeil :

1 oui ; 2 non (signe) ; 3 je trouve -π/12 ; 4 aucune réponse correcte (je trouve -2π/3) ; 5 non (signe)

Posté par
Yzz
re : DM QCM sur angles orientés. 03-03-20 à 06:42

Dans tes propositions du 3 tu as deux fois la même.
Revois toutes les propositions de réponses...

Posté par
kamikaz
re : DM QCM sur angles orientés. 03-03-20 à 06:47

Bonjour ,

Oui

3)mes(DB,JB)=

a) π/12

b)-2π/3

c) 2π/3

d)5π/12 c'est comme çà ...

Posté par
kamikaz
re : DM QCM sur angles orientés. 03-03-20 à 06:53

Donc

1) -π/4

2)π/3

3)-π/12

4)-2π/3

5)-π/12.

Posté par
kamikaz
re : DM QCM sur angles orientés. 03-03-20 à 06:56

Merci.

Posté par
Yzz
re : DM QCM sur angles orientés. 03-03-20 à 06:56

3) 5π/12

Posté par
kamikaz
re : DM QCM sur angles orientés. 03-03-20 à 06:57

D'accord

Donc

1) -π/4

2)π/3

3)5π/12

4)-2π/3

5)-π/12

Posté par
Yzz
re : DM QCM sur angles orientés. 03-03-20 à 06:59

OK

Posté par
kamikaz
re : DM QCM sur angles orientés. 03-03-20 à 07:00

Merci , ce que j'ai fait dans l'autre exo est juste ?

Posté par
Yzz
re : DM QCM sur angles orientés. 03-03-20 à 08:20

Qu'est-ce que tu as fait d'autre ?

Posté par
kamikaz
re : DM QCM sur angles orientés. 03-03-20 à 08:36

Je parlais d'ici angles orientés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !