Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM racine carré

Posté par
supermadchen
02-03-05 à 18:17

salut a tous mon DM de math est coeff 6 qqn pourrait m'aider merci bcp.


V représente racine carré
exo num 1
on me demande de simplifier au maximum les ecriture suivantes
V98
V9*V27
(2V3/V2)au carré
7V5-V5-6V5
V75+3V12-4V3
V48+V1/3

2EME EXERCICE
on me demande de chasser l'intrus
5(4+36+81)
V121
V(2 carré + 6 carré + 9 carré)
2+6+9

3eme exo
on me demande de calculer
(developper puis reduir les expression suivantes)
(5+V6)au carré
(V5-V3) au carré
(2V11-1) au carré
(7+V10)(7-V10)
(4-3V2)(4+3V2)

merci ennormement pour toutes les personne qui m'aident .
salut et bonne soirré

Posté par
Océane Webmaster
re : DM racine carré 02-03-05 à 18:20

Bonjour supermadchen

- Exercice 3 -
Utilise les identités remarquables.
exemple : (5 + \sqrt{6})^2 = 5^2 + 2 \times 5 \times \sqrt{6} + (\sqrt{6})^2\\ = 25 + 10\sqrt{6} + 6 \\= 31 + 10\sqrt{6}

Essaie de faire les autres, bon courage ...

Posté par
supermadchen
re : DM racine carré 02-03-05 à 18:23

je n'arrive pas c trop dur pour moi cela

Posté par
Océane Webmaster
re : DM racine carré 02-03-05 à 18:26

Et donc tu comptes sur moi ?
Tu veux que je te le fasse en entier, comme ça tu n'as plus qu'à recopier ?
Erreur, ce n'est aps le but du forum

Posté par
supermadchen
re : DM racine carré 02-03-05 à 18:28

je sais bien mais o fait je veux d'avantage d'explication si tu veux bien.

Posté par
supermadchen
re : DM racine carré 02-03-05 à 18:29

tu es trop forte en math et je pensais que tu pourrai peut etre me dire commen sa marche tout cela

Posté par
supermadchen
re : DM racine carré 02-03-05 à 18:29

le pbm c ke je n'arrive pas a faire le rapport entre cela et les identité remarquables

Posté par
Océane Webmaster
re : DM racine carré 02-03-05 à 18:31

Attends tu en as de bonne toi, tu sais donner les conseils aux autres et tu ne sais pas les appliquer ?
dans ce topic

Posté par
supermadchen
re : DM racine carré 02-03-05 à 18:33

non c parceque jé vu ksété le méme genre de pbm et donc je lui ai dit ce que tu ma conseillé .

Posté par
supermadchen
re : DM racine carré 02-03-05 à 18:33

faut pas mal le prendre jé fé que répété ce que tu m'a dit

Posté par
supermadchen
re : DM racine carré 02-03-05 à 18:34

au fait les identité remarquables c pas (a+b) au carré = a carré +2*a*b+b carré?

Posté par
supermadchen
re : DM racine carré 02-03-05 à 18:35

JE SUIS PAS SUR M2 TU POURRAIS ME CONFIRMER SI C JUST

Posté par
Océane Webmaster
re : DM racine carré 02-03-05 à 18:36

Un dernier Si tu ne veux pas essayer de faire les autres, j'arrête.

(\sqrt{5} - \sqrt{3})^2 de la forme (a - b)² avec a = \sqrt{5} et b = \sqrt{3}

Je sais que (a - b)² = a² - 2ab + b²
J'applique donc la formule :

(\sqrt{5} - \sqrt{3})^2 = (\sqrt{5})^2 - 2\sqrt{5} \times \sqrt{3} + (\sqrt{3})^2

Tu as compris jusque là ?
A toi de finir ce calcul, bon courage ...

Posté par
Océane Webmaster
re : DM racine carré 02-03-05 à 18:37

Majuscule = crier, alors du calme s'il te plaît

Oui, (a + b)² = a² + 2ab + b²

Posté par
supermadchen
re : DM racine carré 02-03-05 à 18:38

ah exuse moi jsui dsl je le savais pas

Posté par
supermadchen
re : DM racine carré 02-03-05 à 18:38

je suis vraiment désoléé

Posté par
supermadchen
re : DM racine carré 02-03-05 à 18:39

je crois que jé bien compris merci bcp pour ton aide

Posté par
supermadchen
re : DM racine carré 02-03-05 à 19:26

V représente racine carré
exo num 1
on me demande de simplifier au maximum les ecriture suivantes
V98=7V2
V9*V27=9V3
(2V3/V2)au carré=6
7V5-V5-6V5=0
V75+3V12-4V3=7V3
V48*V(1/3)=4

2EME EXERCICE
on me demande de chasser l'intrus
5(4+36+81)
V121
V(2 carré + 6 carré + 9 carré)
2+6+9
11

l'intrus est 2+6+9 car c le seul qui fé 17

3eme exo

on me demande de calculer
(developper puis reduir les expression suivantes)
(5+V6)au carré=31+10V6
(V5-V3) au carré =+8-2V15

(2V11-1) au carré =45-4V11
(7+V10)(7-V10)=49-10=39
(4-3V2)(4+3V2)=16-9*2=-2

Posté par
Océane Webmaster
re : DM racine carré 02-03-05 à 19:34

- Exercice 1 -



- Exercice 2 -
Et 5(4 + 36 + 81) n'est pas égal à 11 lui non plus
Tu es sûre de l'écriture de cette expression ?


- Exercice 3 -


Posté par
supermadchen
re : DM racine carré 02-03-05 à 19:40

non jle mal ecrit c o fét V(4 + 36 + 81)
merci sa me rassu d'avoir just

Posté par
supermadchen
re : DM racine carré 02-03-05 à 19:41

ps esk sa te derraj pas de regardé les otre a moin ktu lé dja fé merci bcp pour ton éd

Posté par
Océane Webmaster
re : DM racine carré 02-03-05 à 19:42

Ok dans ce cas, c'est juste

Je te répète encore une fois, laisse tomber le langage sms sur le forum
Et quels sont 'les autres' que je dois regarder ?
J'ai répondu dans l'autre topic

Posté par
supermadchen
re : DM racine carré 02-03-05 à 19:51

Merci j'ai regardée bon j'ai vu cela je suis désolée pour le langage SMS c'est pour ecrire plus vite mais tu as raison je fairai un effort.
Merci

Posté par
supermadchen
re : DM racine carré 02-03-05 à 20:02

et jé un pbm sur lotre tropic  "devoir méson" 3eme
tu pourrai regardée cela stpe

Posté par
supermadchen
re : DM racine carré 02-03-05 à 20:16

oceane t tjr là

Posté par
supermadchen
re : DM racine carré 03-03-05 à 13:55

ya quelqu'un

Posté par filletv (invité)re : DM racine carré 03-03-05 à 18:05

salut supermadchen je te fé le premier :
98=49*2
49=7*7
donc V98=7V2
as tu compris .Salut
Ps je t'ai répondu sur l'autre site

Posté par
supermadchen
re : DM racine carré 03-03-05 à 18:07

merci fille tv mé o fét jé compri .Mais merci quand méme.

Posté par
supermadchen
re : DM racine carré 03-03-05 à 18:07

je procéde de la méme magniere que toi

Posté par
Océane Webmaster
re : DM racine carré 03-03-05 à 18:12

supermadchen, filletv

Vous vous amusez sûrement très bien

Mais je pense que l'exercice est fini, je t'ai déjà répondu, pas la peine de faire remonter sans cesse tes topics.
Nous prendre pour des buses en remerciement, cela fait toujours plaisir.

Salut !

Posté par
supermadchen
re : DM racine carré 03-03-05 à 18:23

dsl oceane



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !