Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm racine carré 3ème

Posté par
alix47
07-03-14 à 14:00

Bonjour
voici l'énnoncé du problème

B= 2 racine carré de 5 + racine carré de 125 - 6 racine carré de 45

Merci de votre aide

Posté par
missyf971
re : dm racine carré 3ème 07-03-14 à 14:41

Bonjour,

La consigne c'est de donner le résultat sous la forme ab ?

Fais apparaître 5 pour chaque terme.

Indice:

125 = 5* ...
45 = 5* ...

Posté par
alix47
DM Problème de racine carré 3ème 07-03-14 à 15:01

bonjour missy

désolé je ne comprend pas car les racines carrés pour moi c'est un vrai cauchemar peux-tu m'en dire plus
Merci d'avance


OUI il faut le mettre sous la forme a racine carré b

Posté par
missyf971
re : dm racine carré 3ème 07-03-14 à 15:11

Tu as vu que:

\sqrt{a*b}=\sqrt{a}*\sqrt{b}

\sqrt{125}=\sqrt{5*...}

Posté par
alix47
DM Problème de racine carré 3ème 07-03-14 à 15:37

Chère missy

Si j'ai bien compris

racine carré de 125= racine carré 5 x 25

racine carré de 45 = racine carré 5 x 9


Comment doit-je l'exploiter pour faire la suite  (je n'arrive pas a mettre le signe racine carré désolé)

je désespère je suis trop nulle

Posté par
missyf971
re : dm racine carré 3ème 07-03-14 à 15:44

2\sqrt{5}+\sqrt{125}-6\sqrt{45}=2\sqrt{5}+\sqrt{5*25}-6\sqrt{5*9}

Puis tu utilises la formule que je t'ai donnée plus haut.

Citation :
(je n'arrive pas a mettre le signe racine carré désolé)


Sous la zone de texte, clique sur dm racine carré 3ème

Posté par
alix47
DM Problème de racine carré 3ème 07-03-14 à 16:10

chère missy

désolé je suis bloquée je n'y arrive plus peux-tu m'en dire un peu plus

Posté par
missyf971
re : dm racine carré 3ème 07-03-14 à 16:18

Citation :
\sqrt{a*b}=\sqrt{a}*\sqrt{b}


\sqrt{5*25}=...

Posté par
alix47
DM Problème de racine carré 3ème 07-03-14 à 17:32

Je te remercie pour ton aide
Mais je suis toujours dans l'impasse
Je crois que pour ce soir je vais arrêter sinon je vais craquer
je n'ai toujours pas la solution

merci et Bonsoir  Missy

Posté par
alix47
dm racine carré 3ème 10-03-14 à 15:36

me revoilà bonjour a tous

j'ai un dernier exercice
calculer en détaillant les calculs et en mettant le résultat sous la forme a racine carré b

B= 2 racine carré 5 + racine carré125 - 6racine carré45

Merci de bien vouloir m'aider encore un peu

*** message déplacé ***

* Tom_Pascal > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
missyf971
re : dm racine carré 3ème 10-03-14 à 15:44

Bonsoir,

Pour faire la , il faut d'abord cliquer sur dm racine carré 3ème.

Décompose 125 et 45 pour faire apparaître 5.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !