Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm racine carre

Posté par
acg93380
13-09-14 à 12:41

Bonjour et merci

(3 - 1)3

Je narrive pas  

Posté par
plvmpt
re : dm racine carre 13-09-14 à 12:43

bonjour,

(V3-1)au cube t'es sur ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : dm racine carre 13-09-14 à 12:48

Bonjour,

Ton profil indique niveau : seconde (créé ce matin)

Ton 1er post (ce matin) était dans le forum 4ème

Celui-ci est dans le forum 3ème !

Il faut te répondre avec quel niveau ?

Posté par
acg93380
re : dm racine carre 13-09-14 à 12:50

Oui je suis sure ses bien sa

Posté par
plvmpt
re : dm racine carre 13-09-14 à 12:50

(V3+1)^3 = a^3-3a²b+3ab²-b^3

Posté par
acg93380
re : dm racine carre 13-09-14 à 12:52

Ba enfait on fait des revision au debut de l'année donc mieux vaut me repondre avec le.niveau du college car ont a fait que des revision.

Posté par
plvmpt
re : dm racine carre 13-09-14 à 12:53

non, tu restes à ton niveau, au pire tu dis je suis en 2nde mais on révise, ce sont des trucs que t'as deja vus, les reponses peuvent varier entre quelqu'un qui n'a jamais vu et quelqu'un qui révise

Posté par
plvmpt
re : dm racine carre 13-09-14 à 12:54

dev au cube on le fait pas au college, je t'ai mis le dev

(V3-1)^3 = a^3-3a²b+3ab²-b^3

Posté par
acg93380
re : dm racine carre 13-09-14 à 12:56

Merci plvmpt t sure ?cest quoi comme formule?
Merci de votre aide

Posté par
plvmpt
re : dm racine carre 13-09-14 à 12:58

c'est le dev de (a-b)^3

t'es sur que c'est au cube

Posté par
jeveuxbientaider
re : dm racine carre 13-09-14 à 13:02

En seconde , moi je ferais faire

(a - b)3 = (a - b) (a - b)² =  (a - b) (a² - 2ab + b²) = .......

Au moins tu comprendras d'où ça tombe !

Posté par
acg93380
re : dm racine carre 13-09-14 à 13:04

Oui je sui sure et le resultat doit etre egal a 63 - 10

Posté par
jeveuxbientaider
re : dm racine carre 13-09-14 à 13:06

les identités du 3ème degré ne se voient pas au collège ! juste en 1ère S !!!!!

Posté par
plvmpt
re : dm racine carre 13-09-14 à 13:10

(a - b) (a² - 2ab + b²) =

(V3-1)(3-2V3+1) =

3V3-6+V3-3+2V3-1 =

6V3-10

Posté par
jeveuxbientaider
re : dm racine carre 13-09-14 à 13:10

Ta difficulté vient peut-être de savoir calculer  (\sqrt{3})^3 =(\sqrt{3})^2 . \sqrt{3}

Posté par
acg93380
re : dm racine carre 13-09-14 à 13:15

Si ont ne voit les identiter du 3eme degret en 2seconde comment je vai le prof va croire que jai tricher

Posté par
plvmpt
re : dm racine carre 13-09-14 à 13:15

je lui ai montré mais c'est pas des revisions,

Posté par
jeveuxbientaider
re : dm racine carre 13-09-14 à 13:18

Tu fais comme j'ai dit à 13h02 et comme plvmpt t'a tout fait à 13h10 !

Posté par
plvmpt
re : dm racine carre 13-09-14 à 13:21

je pense que le prof voulait vous faire réfléchir et la réponse de jeveuxbienaider à 13h02 est pertinente

Posté par
acg93380
re : dm racine carre 13-09-14 à 13:23

Ok merci a tous mais pour etre sure d'avoir bien compris je vais demander des explication a mon prof encore merci

Posté par
jeveuxbientaider
re : dm racine carre 13-09-14 à 13:32

Pour être sûr(e) d'avoir bien compris calcule

(2 + 3)3 et dis nous ce que tu trouves !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !