Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm racine carré

Posté par
Jigsaw-13
16-02-15 à 20:27

Bonjour,pourriez-vous m'aider a cette exercice :

On a construit une table à repasser.
Une fois construite,on a posé un fer a repasser dessus.

Le fer va t-il glisser ?

PS:O est le centre

PS2:Le truc sur [DB] est le fer a repasser

Dm racine carré

Posté par
Jigsaw-13
re : Dm racine carré 16-02-15 à 20:28

Ah oui ! Et merci !

Posté par
jeveuxbientaider
re : Dm racine carré 16-02-15 à 20:34

Bonjour,

La question est de savoir si les droites (DB) et (AC) sont parallèles ou pas !

Quel truc te permet de le savoir ?

Posté par
Jigsaw-13
re : Dm racine carré 16-02-15 à 20:42

Ah ! Je pense que c'est le théorème de thalès ! Mais ce qu'est j'ai pas trouvé c'est l'égalité

Posté par
jeveuxbientaider
re : Dm racine carré 16-02-15 à 20:51

Pour démontrer que les droites (DB) et (AC) sont parallèles ou pas,  quels rapports dois-tu calculer ?

Posté par
Jigsaw-13
re : Dm racine carré 16-02-15 à 20:54

dfrggg

Posté par
Jigsaw-13
re : Dm racine carré 16-02-15 à 20:55

Excusez moi il y a eu un bug

Posté par
Jigsaw-13
re : Dm racine carré 16-02-15 à 20:57

Les rapports que je dois calculer sont  DO sur OC et BO sur OA non ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Dm racine carré 16-02-15 à 21:01

On commence par DO/OC = 21/7

Or 21 = .. * ... donc 21 = ( .. * ...)

Posté par
banach78
bonsoir 16-02-15 à 22:44

21/7=21/7=3
3/3=3*3/3*3=33/3=3
et alors les droites sont paralleles.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Dm racine carré 16-02-15 à 22:52

Donc le fer glisse ou pas ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Dm racine carré 16-02-15 à 22:53

Ah je croyais que la réponse venait de Jigsaw-13 !

Posté par
banach78
bonsoir 16-02-15 à 23:09

ce n'est pas grave jeveuxbientaider.bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !