Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm racines carrées

Posté par
selena9927
27-11-15 à 20:14

bonsoir pouvez vous m'aidez svp merci d'avance

Soit A: (V5x+3)²-(V5x-1)(V5x+1 (attention : le « x » n?est pas «sous la racine

a) Développer A.

b) Calculer la valeur de A pour x=2V5 (penser à simplifier le résultat).

Exercice 4 :

***
***Tilk_11 > exercice supprimé ... Règle : 1 Exercice = 1 Topic***

Posté par
Priam
re : dm racines carrées 27-11-15 à 20:54

Qu'est-ce qui t'embarrasse ?

Posté par
Pph_
re : dm racines carrées 27-11-15 à 20:54

Bonsoir,

a) tu reconnais une identité remarquable de ton cours (a+b)² et puis tu développes comme d'habitude, sans oublier les parenthèses après le signe - !

b) logiquement, tu obtiendras à la fin de ta précédente question une expression de A simplifiée, il ne te restera plus qu'à remplacer x...
________

exo 4:

1) tu calcules ce que font environ les racines tout en remarquant que pour [KL], la racine est multipliée par 3

2) réciproque du théorème de...?!

3) expression littérale de l'aire d'un triangle rectangle : (L × l ) / 2

bon courage!

Posté par
selena9927
re : dm racines carrées 27-11-15 à 21:09

bonsoir merci je bloque a la racine de 154 et 325

Posté par
Zormuche
re : dm racines carrées 27-11-15 à 22:39

Bonsoir

A = (x\sqrt{5}+3)^{2}-(x\sqrt{5}-1)(x\sqrt{5}+1)

Rappel du développement des trois identités remarquables connues:

(a+b)^{2} = a^{2} + 2ab + b^{2}
(a-b)^{2} = a^{2} - 2ab + b^{2}
(a+b)(a-b) = a^{2} - b^{2}

La première partie de A est sous la forme (a+b)2, et la deuxième est sous la forme (a+b)(a-b) ^^
Je te laisse faire la suite, je reste à l'écoute au cas où

Posté par
Zormuche
re : dm racines carrées 27-11-15 à 22:46

PS (je rajoute ceci suite à mon précédent message)

Une fois A développé, il est très facile de calculer avec x = 2√5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !