Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM racines carrées

Posté par
crystalriley
11-04-18 à 16:13

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour cet exercice :

1) écrire sous la forme aV2 les nombres suivants :
V50, V18, V200

2) écrire sous la forme aVb les nombres suivants :
V27, V32, V98

3) simplifier les nombres suivants en détaillant les calculs :
a) V2 x V6
b) V2 - 3V2
c) V2 + V8
d) V27 / V3
e) (V54 + 2V6) / V3

Merci beaucoup.

Posté par
matheuxmatou
re : DM racines carrées 11-04-18 à 16:15

bonjour

et tu proposes quoi pour le 1 ?

\sqrt{50} =  ...

Posté par
crystalriley
re : DM racines carrées 11-04-18 à 16:18

matheuxmatou @ 11-04-2018 à 16:15

bonjour

et tu proposes quoi pour le 1 ?

\sqrt{50} =  ...


V50 =  V25x2 = V5² x2 = 5V2

Posté par
matheuxmatou
re : DM racines carrées 11-04-18 à 16:21

bon ben voilà ... sauf qu'il manque des parenthèses si tu tapes comme ça :

(50) = (5²2) = 5(2)

Posté par
matheuxmatou
re : DM racines carrées 11-04-18 à 16:21

ben continue !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !