Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM : Répartition filles / garçons

Posté par
Yundel
05-04-14 à 11:46

Bonjour, je viens ici car j'ai un exercice dans un DM de maths que je n'arrive pas du tout à comprendre.
Voici l'énoncé :

Exercice :
Le professeur de Dimitri demande à ses élèves de déterminer la répartition entre filles et garçons dans la classe.
Dimitri donne la réponse suivante : "Deux tiers des élèves sont des garçons et trois quarts de ses élèves sont des filles".
Que peut on dire de cette réponse ?


Pourriez vous éclairer ma lanterne car je trouve cet exercice complètement illogique (La réponse de Dimitri ne veut rien dire)
Merci d'avance.

Posté par
flight
re : DM : Répartition filles / garçons 05-04-14 à 11:50

salut

soit N le nbr d'eleves alors N = f + g

f = 2N/3   et g = 3N/4  


est ce que 2N/3 + 3N/4 = N ? à toi ....

Posté par
Yundel
re : DM : Répartition filles / garçons 05-04-14 à 12:31

Oui j'ai déjà calculé 2/3 + 3/4 je suis arrivé à 17/12
Donc je me suis dis que ce que Dimitri dit est impossible car il y aurait des élèves en trop.

Donc en fait il faut juste dire que Dimitri a faux en justifiant ?

Posté par
dpi
re : DM : Répartition filles / garçons 05-04-14 à 12:36

Bonjour,
Le calcul de flight doit t'éclairer.

Mais pense à une bouteille d'eau vide..
Peux tu la remplir à la fois au 2/3 puis
avec une autre bouteilles rajouter 3/4?

Posté par
Yundel
re : DM : Répartition filles / garçons 05-04-14 à 12:47

Non c'est impossible car elle déborderait.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !